Мраморная плитка: изысканность и шик

Одним из наиболее изысканных и очень часто применяемых отделочных материалов, является мрамор. Он отличается высокой прочностью, стойкостью, долговечностью, практичностью и выносливостью. В большинстве случаев, его применяют для того, чтобы выполнить отделку внутренней части в промышленном здании, отеле, элитном магазине или салоне, а также при строительстве каминов, стен и не только. Помимо этого, востребованы также колонны, ступени, столешницы.

Стоимость мрамора довольно высокая, отличной альтернативой является мраморная плитка. Практически у любого человека со словом «мрамор» ассоциируется шикарный и изысканный образ жизни, красивые элементы интерьера. Модным мрамор стал еще в Древнем Риме, а уж там люди знали, что такое роскошная жизнь. Что примечательно, по сегодняшний день не был найден материал, который смог бы на достойном уровне конкурировать с мрамором. Если хозяин дома выбрал для внутренней отделки непосредственно этот камень, то это свидетельствует о том, что у него отменный вкус.

Этот вид камня вполне может быть либо серым, либо белым или цветным. Каждый тип обладает собственными уникальными свойствами и характеристиками. Белый камень - самый изысканный и нежный. Он отличается пластичностью, почти не имеет в своем составе примесей и отменно поддается различным видам обработки. Используется для того, чтобы выполнять отделку внутренней части жилого помещения. Применять его снаружи нельзя потому, что от внешних воздействий, он вполне может потерять свой изначальный вид.

А вот серый мрамор уже более неприхотливый и выносит все капризы погоды спокойно. Тем не менее, также довольно пластичен, и обладает существенно более пористой структурой. И даже тот факт, что его цвет уже не белоснежно белый, своего шика и роскоши он совсем не теряет и смотрится довольно даже достойно. При отделке поможет создать уникальный и неповторимый стиль, подчеркнет все достоинства архитектуры. Серый камень обладает повышенной прочностью за счет того, что имеет в своем составе некоторое количество примесей. Поэтому, его можно, без какой либо опаски, использовать как для внешних работ, так и для внутренних.

Цветной камень в собственном составе имеет немало примесей, которые и придают ему такой цвет. Тем не менее, он прочный и устойчивый, поэтому является универсальным.