Облицовка стен керамической плиткой

Вы смогли купить квартиру в Алматы? Теперь осталось только сделать ремонт.

В укладке плитки есть несколько способов, но особенно распространены три, как то, в перевязку, шов в шов диагональный способ. Последний вариант укладки плитки самый трудоемкий и сложный - придется много резать, подгоняя плитку. При варианте шов в шов плитка ложиться по горизонтали и вертикали одна за другой. А вот при способе в перевязку уложенная плитка напоминает то, как выглядит кирпичная стена, в которой каждый последующий ряд сдвинут относительно предыдущего на половину плитки. Этот способ еще носит название "в разбежку".

После того, как стены выровнены, необходимо подготовить основание под наклейки плитки. Для этого необходимо взять длинную и ровную направляющую или рейку и саморезами прикрутить горизонтально там, где начнётся первый ряд керамической плитки. Точно также подготовьте основание для идеальной наклейки на всех стенах, на которых планируете облицовку плиткой. Обязательно устанавливайте направляющие по строительному уровню, чтобы избежать перекосов керамической плитки при наклейке.

Лучше всего начинать приклеивать плитку с угла. Пережде чем начать работу, обратите пристальное внимание на стены и посмотрите на все те препятствия, что могут помешать в наклейке. Это могут быть выключатели, розетки, коробки или отверстия для проводки. Решите, каким образом будете обходить все эти препятствия.

Прежде всего, в углу, с которого начнете свой рабочий процесс, прикрепите специальный уголок. С него и начнется укладка. Зубчатым шпателем равномерным слоем нанесите клей на плитку и закрепите ее на стене. Точно также поступите и со второй плиткой, и с третьей. Постепенно двигайтесь по горизонтали. Вполне возможно, что в углу, до которого вы дойдете, вам придется отрезать плитку. Отмерьте кусок, который необходимо отрезать, отметьте его карандашом и отрежьте плиткорезом.