Особенности выбора качественной плитки

Современная керамическая плитка – это очень дорогой материал, и к ее выбору нужно подходить особенно тщательно, так как она должна прослужить довольно длительный срок. Ее укладывают в помещениях с агрессивной средой, и такие характеристики, как жесткость и прочность, всегда были основными при ее подборе. При этом нужно учитывать, что прочность плитки напрямую зависит от технологий, применяемых при ее укладки. Жесткость обеспечивается толщиной плитки, которая в свою очередь позволяет выдерживать значительные нагрузки при отсутствии деформации.

Если необходимо защитить поверхность от высоких температур, то применяют плитки специального состава с высокими характеристиками по огнеупорности. Такими образцами отделывают печи, камины, и что самое важное при нагревании, они не выделяют никаких токсичных веществ. Немаловажным считается лицевая поверхность плитки, вернее, ее окраска. Плитка должна быть стойкой к истиранию, выдерживать прямое воздействие ультрафиолетовых лучей и длительное время не менять свой цвет. Учитывая, что сегодня на рынке предлагают разнообразные сорта этого отделочного материала, можно легко подобрать плитку, специально для того помещения, учитывая эксплуатационные характеристики.

Плитку применяют как для отделки внутренних поверхностей, так и наружных, а также в бассейнах, отделки бань и тротуаров. В наших климатических условиях, плитка должна выдерживать низкие температуры, а также не впитывать влагу. Применяя другие образцы плитки для наружной отделки, можно получить испорченную поверхность, так как мороз и вода обязательно разрушат пористые материалы.

Морозоустойчивые плитки специально маркируются, как впрочем, и плитки для внутренней отделки. Также есть различные виды плиток, которые занимают промежуточную нишу и служат для отделки различных помещений. Важным показателем напольной плитки является ее способность к истиранию. Степень такой сопротивляемости, также маркируется. Есть пять различных групп, самой стойкой из которых является последняя. Какими бы характеристиками не обладала плитка, требования по качеству остаются основными. Любой образец должен быть стандартного размера, правильной геометрической формы и обладать нормальным внешним видом.

Покупая плитку необходимо осмотреть эти параметры, ведь это обеспечит ее ровную укладку в одной плоскости. Глазурованная поверхность должна быть равномерной, без потеков, каких-либо пузырей или краплений. Мелкие трещины на внешней поверхности являются признаком брака, если конечно производитель, специально не состарил ее искусственно. Плитки делят на несколько сортов, которые в соответствии с современными европейскими нормами обозначаются разными цветами на упаковке.

Подбирая плитку из полистирола на потолок, необходимо обратить внимание на геометрические параметры и качество самого материала. Важно, чтобы края были плотными, материал однородным, а рисунок читаемым. Самым простым способом проверки качества плитки из полистирола является метод, при котором плитку берут за один угол и приподнимают. Под собственным весом она не должна ломаться.

Cмотрите каталог фресок и фотопанно (перейти на сайт). Дешево и стильно.