Популярность облицовочной плитки

Существует множество современных материалов, которые можно применить для ремонта кухни, ванной и туалета, но лидирующее положение занимает плитка. Облицовочные материалы наиболее устойчивы в помещениях, где повышенная влажность и перепад температур. Они более долговечны, ремонт приходится делать гораздо реже.

В Древней Руси облицовка плиткой из природного камня известна с ХI века. Стены, полы украшали каменной плиткой, составляя из нее различные орнаменты. В наше время облицовка из природного камня сохранилась, но она применяется в архитектуре исторических памятников, государственных учреждений и элитных особняков.

Для массового использования индустрия предлагает керамическую, пластиковую плитку и из других современных материалов. Плитка обладает защитной функцией, предохраняя стены и пол от механических и химических повреждений. Несет в себе санитарно-гигиеническую функцию. И декоративную! Стены и пол приобретают аккуратный и эстетичный внешний вид.

Для работы с плиткой разработаны современные вяжущие материалы, которые облегчают и упрощают облицовку. Из плитки можно составить мозаику или панно, но это лучше поручить профессионалу. С простой же укладкой, которая не предусматривает высокохудожественные изображения, может справиться и непрофессионал. Для этого достаточно изучить правила самой простой технологии по работе с плиткой.