Сверление кафельной плитки

Непосредственно сама кафельная плитка в свою очередь является материалом, который имеет свои положительные стороны и некоторые недостатки. Данная плитка имеет особую структуру существенно отличающуюся от структуры какого-либо другого типа плитки. Именно поэтому для того чтобы сделать в ней несколько отверстий необходимо иметь определенные навыки.

Если, например та или иная старая плитка в свою очередь пришла в негодность и ее вид стал удовлетворительным, то в данном случае будет нужно осуществить ее замену. Чаще всего подобного рода процедура делается при проведении тех или иных ремонтных работ.

Так или иначе, но перед тем как приступать к процессу укладки кафельной плитки ее нужно будет дополнительно подготовить. При такого рода подготовке надо будет сделать небольшие отверстия. Они в дальнейшем помогут надежно закрепить ее на стеновой поверхности.

Следует помнить, что плитка кафельная только с виду кажется очень прочным изделием, но на самом деле она является довольно хрупкой. И в подобного рода ситуации сверлить ее необходимо с особой осторожностью, для того чтобы потом не появились нежелательные трещины и расколы.

Сначала нужно взять карандаш либо маркер и отметить участки в которых нужно будет сделать соответствующие отверстия. После на имеющиеся метки нужно дополнительно наклеить обычную малярную ленту. Как правило, она не даст сверлу соскользнуть в самый неподходящий и неожиданный момент.

Сверлить лучше не обычным, а победитовым сверлом, которое имеет специальные напаянный кончик способный делать точного размера отверстия. В процессе сверления не стоит применять ударный режим, поскольку он может повлиять на качество самих отверстий. Процедуру по сверлению желательно делать на минимальных скоростях, которые потом можно постепенно повышать и увеличивать.

Для того же чтобы имеющиеся швы которые расположены между самими плитками не были испорчены необходимо удалять грязь и пыль воспользовавшись пылесосом. После того, как все отверстия были сделаны, нанесение в виде малярной ленты лучше убрать. Теперь можно приступать к креплению кафельной плитки.