Выбор керамической плитки

Керамическая плитка – самый популярный материал в отделке ванных комнат. Потому что он практичный, долговечный и не слишком дорогой. При этом очень важно правильно его выбрать. И для этого не стоит сразу же обращаться в профильный магазин, ведь от представленного там ассортимента может пойти кругом голова. Лучше сначала понять, что именно вам необходимо и в каком количестве.

Дело в том, что важно сначала измерить размеры вашей ванной комнаты. И сделать это максимально точно. Так вы узнаете хотя бы приблизительное количество необходимого материала. Потом можно отправляться в магазин, чтобы присмотреть что-то подходящее и прицениться. Но вот покупать сразу же не стоит. Лучше записать несколько вариантов с их размерами и ценами. Если собираетесь использовать декоративные элементы, то запишите и их характеристики.

После этого повторите измерение вашей ванной комнаты, посчитайте всю площадь облицовки и разделите ее на площадь самой плитки. Так вы поймете, сколько материала необходимо. Но важно понимать, что здесь не учитывается вариант с подрезкой изделий. А подрезают их в любом случае. Поэтому важно придумать и несколько схем раскладки материала. Причем их лучше нарисовать на листке, всюду указав размеры. За основу можно взять вариант раскладки от производителя.

При покупке плитки важно учитывать и тот факт, что часть ее станет отходами. То есть несколько изделий все равно придется резать. А обрезки могут быть недостаточно большими или слишком поврежденными, чтобы их можно было использовать повторно. Поэтому лучше заранее перестраховаться. К тому же останется несколько плиток в запасе, что выручит, если понадобиться потом отремонтировать поверхность. А вот найти плитку той же серии и оттенка порой весьма сложно, если прошло даже немного времени.

Также важно учитывать, что сегодня плитку часто продают коробками. Соответственно важно проверять содержимое такой упаковки поштучно, чтобы быть уверенным, что нет сколов, трещин и так далее.

Проектирование системы вентиляции заказывайте в компании VS-MS. Широкий спектр услуг и очень низкие цены!