Как правильно выбрать полотенцесушитель

Полотенцесушитель - очень важная деталь в любой ванной комнате. Не смотря на то, что его активно используют по назначению чаще всего в лишь отопительный сезон (или же круглый год в загородной доме с собственной автономной системой отопления), приуменьшать его роль было бы несправедливо. Магазин http://www.supermarket-santehniki.ru предоставляет широкий выбор как сантехнического оборудования, так и аксессуаров, в числе которых обогревательные элементы.
Не стоит легкомысленно относится к выбору данного товара, ведь безопасность всегда должна быть на первом месте. Далеко не все устройства, которые представлены на рынке, способны противостоять перепадам рабочего давления, которые периодически возникают в отопительной системе любого многоквартирного дома. Пиковые значения могут достигать 10 атмосфер, поэтому очень важно правильно выбрать полотенцесушитель.
Вначале необходимо разобраться, какие же есть виды таких устройств. Все обогревательные элементы для ванной комнаты делят на 3 основных вида: водяные, электрические и комбинированные.
Водяные устройства считаются самыми стандартными, которые всегда изначально входят в комплектацию ванной комнаты и выглядят как изогнутая змееподобная труба, внутри которой горячая вода и циркулирует. Очень серьезным недостатком такой системы является привязанность ее работы к бесперебойному горячему водоснабжению. Прибор правда можно подключить и к системе отопления, в таком случае он будет работать лишь в отопительный сезон.
На замену устаревшей водяной технологии приходят электрические устройства, которые работают в автономном режиме и не зависят от каких-либо внешних факторов, кроме подачи электричества. Главное преимущества - такие устройства можно разместить где угодно, так как нет привязки к конкретному месту, как в водяном варианте. Единственный минус - постоянная эксплуатация электрического полотенцесушителя неминуемо приведет к увеличению выплат за электроэнергию, однако никто же не будет включать его на целый день постоянно.
Комбинированные модели позволяют соединить в себе достоинства двух предыдущих альтернатив.
Перед оформлением заказа в магазине, обязательно взвесьте все недостатки и преимущества каждого вида устройств и особенности вашей собственной квартиры. Только в таком случае получится выбрать не только практичный и функциональный вариант, но и красивый, надежный.