Выбираем полотенцесушители

Многие хозяева домов не могут в своих ванных комнатах обойтись без специального полотенцесушителя. Это действительно очень важный прибор, так как он не только высушивает полотенца, но и делает  температуру в комнате максимально подходящей. Для тех, кто не хочет ошибиться в их выборе, и написана наша статья.

Правильно выбранные полотенцесушители могут создавать гармоничный микроклимат в вашей комнате. Они бывают водяными, электрическими, а также комбинированными. Оборудование первого типа производит сушку за счет нагретой воды. Горячая жидкость движется по специальной трубе и согревает полотенца. Недостатком такого полотенцесушителя является то, что он не работают при отключении горячей воды. 

Альтернативой по вышеназванному параметру являются полотнцесушители на электричестве. Данные приборы могут работать автономно, и располагают их не только в ванной, но и на кухне или в прихожей. Тем не менее, согревают они за счет электрической энергии, а это дополнительные траты.

Последняя разновидность полотенцесушителей является наиболее универсальной, так как совмещает в себе работу на электрической энергии и согрев при помощи горячей воды, что делает очень удобными.  Недостатком данных изделий является высокая цена, которая и отталкивает многих потребителей.

Перед выбором полотенцесушителя нужно узнать рабочее или опрессовочное давление в Вашей водопроводной системе. Эту цифру придется немного увеличить, так как Ваш прибор обязан выдерживать и гидроудары. Все важные характеристики приборов производитель должен указывать на паспорте изделия, потому не примените заглянуть и в него. Согласно ГОСТ любые сантехнические аппараты должны использоваться при давлении в 6 атмосфер. 

В теории давление воды обычных квартирах или домах не превышает и 4 атмосфер, но реальность немного сложнее и во многих водопроводах этот параметр достигает даже 7,5 атмосфер. Также следует обратить внимание на производителя, является он отечественным или импортным. Это тоже крайне важный фактор. 

Заказывайте на www.doorinhome.ru сварные заборы от компании «Двери в дом». Лучшие цены!