Фальцевая кровля

Такая самозащелкивающаяся кровля – это продукция, в которой объединены все «плюсы» классического фальца, а также последние решения в сфере строительства с использованием металла.
136

Декоративные балки для потолков

Установка деревянных балок под потолки – это одно из интереснейших дизайнерских решений, которые сейчас очень часто применимы на практике. Такую презентацию потолка вы можете найти в ресторанах, гостиницах, концерт-холах, и...
285

Виды потолочных балок

Существенным наследием средневековой Европы являются деревянные потолочные балки. Ими можно оформлять не только дома из древесины, но и каменные строения. В нашей статье мы расскажем об основных их разновидностях.
344

Декоративные балки для потолков

Балками называют геометрически правильные конструкции из дерева, полиуретана или полистирола, которые закрепляются на потолке. Существуют также фальш-балки – полые внутри облегченные изделия, собранные из трех досок, которые...
2071

Нестандартное оформление потолков с каждым годом становится все популярнее. Есть несколько способов это реализовать: установить молдинги или же балки. Этот раздел статей посвящен второму варианту и поможет Вам ознакомиться с областью применения и разобраться в тонкостях декора помещения потолочными балками.

Каждая размещенная здесь статья создается с целью раскрыть конкретный аспект, связанный с изготовлением, применением или декорированием потолочных балок. Это сделано специально для экономии Вашего времени, ведь сложно найти ответы на свои вопросы, когда толком не знаком с материалом.

Потолочные балки - легкие по весу зачищенные бревна прямоугольной (или круглой) формы, которые чаще всего изготавливаются из хвойных пород дерева. Есть несколько вариантов их конструкций, каждая из которых позволяет создать особую атмосферу в помещении. Если вам нужно выбрать и сравнить балки для потолка, то это можно сделать на страницах каталога балок для потолка.

Перед оформлением заказа на такие потолочные балки обязательно стоит проконсультироваться с дизайнером, ведь такие декоративные элементы могут изменить визуальное восприятие не только в лучшую, но и в худшую сторону. Например, не рекомендуется их использование в небольших помещениях или комнатах с низкими потолками, так как такой шаг создаст дополнительную иллюзию уменьшения пространства.