Что такое геосетка для дорог

 

Трещины и ямы на дорогах - это результат плохой подготовки основания дороги. Существует несколько способов, которые помогут укрепить дорожную конструкцию. Самым популярным решением является укрепление с помощью специальной геосетки. В зависимости от назначения, они могут быть предназначены для укладки под асфальт или же под щебень.

Геосетка для дороги под асфальт может применяться не только при первичной укладке, но и в случае ремонта. Существует 2 подвида такой сетки: полиэфир и стекловолокно. Первая состоит из очень плоского сетчатого материала (пучков полиэфирных волокон). Она считается очень гибкой, что гарантирует прекрасное сцепление с дорогой. Как результат - правильное распределение растягивающего напряжения.

Вторая сетка, - стекловолокно, характеризуется высокой сопротивляемостью к перепадам температур и растяжению при изгибе. Это все позволяет уменьшить количество трещин, которые могут со временем возникнуть на асфальте.

Геосетка под щебень представляет собой полипропиленовую дорожную сетку с прямоугольными ячейками, которые в процессе производства растягиваются в двух разных направлениях с целью получить высокие прочностные характеристики. Такая сетка укладывается между слоями песка и щебня. Именно ячейки не дают щебню провалиться в грунт и держат его. В свою очередь, такая фиксация гарантирует увеличение прочности всего основания.

Только качественная укладка любого из этих видов геосетки сможет привести к отсутствию ям и неровностей на дороге. Каждый из них справляется лучше с определенными задачами, поэтому перед покупкой стоит обязательно определиться, какая цель самая важная.

 Дороги играют очень большое значение в построении и функционировании транспортных связей между городами и другими населенными пунктами. В случае "брака" поставка продукции или даже продуктов питания в магазины может быть задержана. Ямы на дорогах чаще всего становятся причиной возникновения неисправностей в ходовой автомобиля, а это увеличивает издержки производителей на транспортировку груза, а также стоимость ремонта машины для рядовых жителей.

Именно поэтому лучше с первого раза качественно выполнить работу по укладке дороги, чтобы потом не приходилось закрывать полосы на ремонт и тратить дополнительные денежные средства на их восстановление.