Гигиенический душ для унитаза: комфорт для взрослых и детей

Чтобы ванная и санузел были действительно комфортны, мало оформить их интерьеры в современных модных стилях.

 

Здесь обязательно нужно думать о надежности сантехоборудования и труб водопровода. И очень важно расположить в данных комнатах устройства, нужные всем домочадцам.

Гигиеническим душем для унитаза стали широко пользоваться практически недавно, однако он очень быстро завоевывает огромную популярность. С подобной функцией унитаз работает в модном нынче формате «2 в 1». Кроме того, сейчас выпускают даже оборудование с гидромассажной функцией, получая уже «3 в 1».

Сначала такой вид душа обустраивали там, где очень давно существовала традиция применять в гигиенических целях воду, а не бумагу. В основном, такие привычки были у людей в Южной Европе. Оттуда и пришла идея подобного варианта душа.

Что это такое?

Это набор сантехоборудования, устанавливаемый над унитазом с целью проведения процедур личной гигиены конкретно в туалете. Как правило, компактный вариант обычного классического душа, имеющий такой же механизм действия.

Какова причина подобной популярности?

Причин, побуждающих все приличное количество людей устанавливать это оборудование, несколько:

  • самая основная состоит в том, что подобный вариант проведения процедур связанных с гигиеной рекомендован гинекологами и проктологами; постоянное применение душа после санузла содействует уменьшению воспалений мочеполовой системы и прямой кишки;
  • имея такой душ, можно не прилагая больших усилий подмыть ребенка или сполоснуть горшок;
  • он максимально удобен при оказании помощи старикам и инвалидам;
  • с ним легче очищать унитаз;
  • его можно не прилагая больших усилий присоединить ко всем коммуникациям;
  • в особенности он удобный в домах за городом, где отсутствует возможность поставить ванну или кабинку для душа, и для помывки семья имеет баню, которую не топят регулярно с целью проведения маленьких процедур связанных с гигиеной;
  • не нужно переходить в помещение ванной с целью проведения обычных процедур, потому, что в большой семье она часто бывает занята в самый определенный момент.

По желанию выяснить больше о ремонте посетите наш блог о строительстве.

Плюсы и минусы душа

К очевидным достоинствам нужно отнести следующее:

  • не занимает добавочное место, и благодаря этому комфортно оснастить даже в маленьком туалете;
  • удобный в работе;
  • может послужить сразу для нескольких целей;
  • доступнее установки биде;
  • можно собрать без приглашения эксперта;
  • можно сэкономить на салфетках и туалетной бумаге.

Но любое оборудование имеет недостатков. В таком случае они тоже есть:

  • таким душем сложно пользоваться людям с лишним весом;
  • доступен детям, которые могут воспринимать его как игрушку и очень легко сломать;
  • из него может капать какое то время после выключения воды.

Но, Проявив фантазию и техническую изобретательность, в каждом определенном случае можно найти необходимое решение.

Каких видов бывает?

 

Компании, работающие на сантехническом рынке, рекомендуют различные типы этого душа. В подборе необходимо в первую очередь исходить из габаритов помещения, где будет установлено оборудование, размещение унитаза, наличие или отсутствие раковины. В зависимости от установочного варианта душ бывает встроенный и настенный.

 

Главные виды встроенного душа:

  • унитаз с функцией биде: в унитазе находятся водные распылители, к ним присоединяется шланг и устанавливается водопроводный кран;
  • крышка-биде: распылитель встроен под унитазную крышку, там же может находиться и приспособление для подогрева воды; эти крышки без проблем ставятся на традиционный унитаз, они исполняют много функций, оборудование насколько легко ставится, так и очень легко снимается, но стоит оно дорого;
  • душ, соединенный с прибором смесителя раковины, стоящей у унитаза: прежде смонтированный на раковине водопроводный кран заменяется специализированным, в котором есть 3-ий выход воды на лейку душа; при повороте ручки водопроводного крана вода попадает в раковину и шланг душа, там клапан не прибавляет ей вытекать, однако если нажать кнопку, включающую душ, то вода начинает поступать исключительно в шланг душа, доступ в раковину заканчивается; это хороший вариант для квартиры с одной комнатой с небольшой соединенной помещением ванны;

Настенный душ запланирован на популярный в настоящий момент унитаз подвесного типа; на поверхности стены над унитазом крепится все оборудование для душа, включая, если будет необходимость, подогревательную систему воды; оборудование такого рода может находиться и в середине декор-стены, где закреплен унитаз; держатель водопроводного крана ставится с абсолютно любой стороны от унитаза.

Если все оборудование скрыто за фальш-стеной, то интерьер туалета остается привлекательным, благодаря этому если есть возможность нужно выбрать подобный вариант, особенно что унитаз подвесного типа сильно облегчает уборку пола в туалете.

Материалы изготовления