Как правильно выбирать рольставни

Любая приватная собственность нуждается в защите. Более всего данным вопросом задаются хозяева жилой недвижимости, офисов и учреждений бюджетной сферы.

Кстати, если вас интересуют рольставни Алматы переходите на сайт atlantcom.kz. Типовые рольставни не всегда спасают от чужих глаз и чужого внимания, благодаря этому очень важно ставить усиленные противовзломные конструкции, которые могут защитить помещение от кражи и взлома. Однако не все системы для защиты одинаково продуктивны.

Элементы защиты

Обязательно, необходимо обратить свое внимание на качество ламелей. Они обязаны быть довольно жёсткими, чтобы выдерживать прямой удар. Под эти цели подойду стальные или ламели из алюминия с полимерным наполнением (к примеру, искусственным латексом).

Хорошие ролетные ставни имеют несколько систем защиты от проникновения. Высокопрофессиональные модели снабжены добавочной блокировкой, которая держит полотнище как с наружной стороны, так в в середине помещения.

Дополнительным вариантом защиты считаются задвижки. В большинстве моделей их ставят на нижнюю рейку. Подобным образом, конструкция автоматично защелкивается при каждом закрытии. К несчастью, для того чтобы защелкнуть рольставней с наружной стороны, вам нужно будет постоянно открывать окно.

Не забудьте, что нижняя рейка – это очень любимая деталь для воров. Легче всего попасть в помещение, сломав именно ее, благодаря этому в защищенных моделях вместо нее устанавливают пирон или намного мощную стальную штангу. Подобную конструкцию нереально согнуть или поддеть ломом.

Ухищрения монтажа


Очень часто защитные ставни устанавливаются на поверхности стены строения. Короб выносят над окном и прикрепляют его так, чтобы можно было его закрывать как с наружной стороны, так и внутри помещения. Во время зимы следует монтировать защитные отливы, чтобы вода не попадала вовнутрь конструкции. Во избежание проблем такого рода, можно тоже применять установленные короба. Их ставят в специальных нишах над окном.

На данный момент есть очень много разновидностей защитных роллетов. Более распространёнными считаются ставни с автоматизированным и ДУ.. В двух конструкциях предусматривается система аварийного подъема.