Как правильно выбрать кровлю для крыши

 Очень часто к концу стройки все творцы спрашивают себя, как подобрать кровлю с самыми качественными свойствами.
Верный выбор материала чтобы покрыть крышу зависит от ряда показателей, свойственных каждой разновидности. Если вам нужна черепица в Алматы, обращайтесь на сайт topdom.kz.

Металлическая черепица. Различается постоянностью внешний вид в течение долго времени, и еще небольшой ценой. Среди недостатков выделяют серьезную шумность при крепком ветре и дожде, уровень которой зависит от качественных свойств монтажа и утепленности. Также важна толщина слоя цинка. Чем она больше, тем больше защита от ржавчины.

Мягкая кровля. Имеет в основе холст из стеклонитей и битум модифицированный. Замечательно подойдет для строительства загородных домов. Широко востребована среди жителей Северной Америки. На много дороже если сравнивать с черепицей металлической. Не обращая внимания на дороговизну, считается самым тихим материалом для кровли.

Черепица на композитной основе. В сущности, это панели для кровли из металла, покрытые каменой крошкой. Данная разновидность возникла на рынке совершенно недавно и стоит очень дорого по настоящему лучшей импортной мягкой кровли. Акрил, нанесённый на гранулы из камня, понижает их смываемость и мешает поселению мха и другой растительности. Металл покрыт хорошим алюминиевым сплавом и цинка, что даёт хорошую защиту от ржавчины. Ондулин битумный шифер.

Более экономичный и ненадежный вариант кровли. Главное предназначение – хозпостройки. Основной элемент – целлюлоза, пропитанная битумом. Порой, чтобы сэкономить, его применяют и в строительстве загородных домов. Большинство собственными силами кладут данный кровельный вид. Ондулин очень ненадежен, ведь поверхность его склонна к быстрому развитию грибка, плесени и любой живности, благодаря гниению целлюлозы.
1. Долговечность. При приобретении кровли всегда следует учесть специфики климата и высчитать, как подобрать кровлю с самым длительным сроком годности. Потому что в одних условиях теплицы материал может долго удержаться, а в других быстро разрушиться. В особенности быстро собственную эластичность теряет битум, на нем возникают отличительные трещины. К тому же он быстро выцветает на солнечных лучах.

Как показывают исследования, самым материалом который прослужит очень долго считается черепица на композитной основе (гарантия на пятьдесят лет), второе место занимает мягкая кровля (период годности до 30 лет), третье место отдают металлической черепице (период годности не менее пятнадцати лет). К не дорогому классу относят ондулин и покрытую цинком сталь, их рабочий срок ограниченный отсутствием нормального покрытия и составляет не больше десяти лет.

2. Пожароопасность. Всегда указывается как группа горючести в сертификатах. К самым пожароопасным относятся битумные изделия, самые безопасные выполнены из глины и металла.

3. Бесшумность. Идет речь о шуме, производимым каплями дождя и ветром. Но как подобрать кровлю с самым невысоким уровнем шумности, не тратя приличных денег? Разумеется, самой шумной считается металлическая черепица, особенно плоского типа. Капли ударяются о крышу такого типа, как о поверхность барабана. Самый предпочтительный вариант – мягкая кровля. Но и здесь можно сэкономить, тщательно утеплив металлическую черепицу, что существенно уменьшит параметр шума.

К выбору кровли надо подходить осознанно. Можно неплохо сэкономить, но через 5-7 лет вновь менять покрытие крыши. Можно найти средства, получить займ и поставить долговечную черепицу не только великолепного внешний вид, но и лучшего качества.