Как правильно выбрать наружный воздуховод

На конструкторском уровне квартирной вентиляции или приватизированном доме очень практически всегда без внимания остается этот элемент этой системы, как вентиляционная решётка. Кстати, заказать наружный воздуховод можно на сайте http://climat-ukraine.com. Неспециалисты в большинстве случаев уверены в том, что решётки необходимы исключительно для маскировки шахты вентиляции и не исполняют никаких практичных функций. Но это не так, из-за того что они разрешают создать очень удобные условия для воздушной циркуляции в помещении. Благодаря этому дальше будет рассмотрено, как по правилам выбрать вентиляционную решётку.

Как подобрать РЕШЁТКУ Для проветривания?

При выполнении работ по ремонту серьезно необходимо подходить ко всему. Система вентиляции в данном случае не есть исключение, так как ее грамотное обустройство даст возможность создать прекрасный микроклимат в доме. Неотделимой ее частью является вентиляционная решётка. По собственному устройству и практичному назначению разные их модели почти что ничем не выделяются. Благодаря этому параметры их грамотного выбора являются многофункциональными.

В первую очередь нужно усвоить, где будет поставлена решётка. По этому признаку данные изделия бывают:

наружные;
внутренние;
переточные.
Первый вид устанавливается за границами дома. Внешние решётки в большинстве случаев оберегают проемы воздушных каналов от мусора, атмосферных условий и грызунов. Для наружного ипользования рекомендуется приобретать металлические изделия, которые не ржавеют и гниению, но владеют хорошей устойчивостью к ударам царапинам и так далее. У них обязательно должны быть жалюзи, которые установлены под конкретным углом.

Внутренние модели рассчитаны на меньшую нагрузку в сравнении с внешними, благодаря этому их делают из пластмассы или древесины. К решёткам этого вида предъявляют всего 2 требования: легкость монтажа и красивый внешний вид. В большинстве случаев они оборудованы регулируемыми жалюзи, благодаря которым можно управлять скоростью и направлением потока воздуха.

Переточные вентиляционные решётки монтируются в перегородки, двери и стены, другими словами они выполняют функцию обмена воздуха между 2-мя помещениями, одновременно создавая звуко- и светоизоляцию. Они тоже оборудованы жалюзи, имеющими V-образную форму.

Следующим признаком, по которому выполняется подбор решёток, является их конструкция:

регулируемая;
нерегулируемая;
инерционная.
Регулирующиеся решётки в большинстве случаев оборудованы подвижными жалюзи, благодаря которым есть возможность менять показатель живого сечения и совершать контроль поступающего воздуха.

Нерегулируемые не имеют жалюзи, благодаря этому они никаких функций ркгулировки не исполняют.

Инерционные решётки после прекращения воздушного движения автоматично перекрывают шахту вентиляции.

Дополнительным параметром грамотного выбора вентиляционных решёток является материал, из которого они создаются. В данном случае они бывают древесными, металлическими или пластиковыми.

Если решётка устанавливается в пол, то в данном случае рекомендуется приобретать железную, которая владеет необходимой прочностью.

Для установки в стенку или потолок прекрасно подойдут пластиковые и изделия из дерева.

Говоря про внешний вид, нужно отметить, что решётки в большинстве случаев выпускаются в оттенках светлого цвета, но всегда есть возможность изменить цвет изделия при помощи краски. И вот тогда решётка будет делать не только собственную ключевую функцию, но и являться декоративным элементом, который отлично войдет в интерьер помещения.