Как выбрать качественную плитку

Очень часто кафельную плитку применяют для отделочных работ для помещений жилого фонда и объектов социального назначения. Данный материал экологичный, долговечный, выделяется большей прочностью, универсальностью и дает возможность применять его как в середине помещений, так и с наружной стороны. Огромным преимуществом для создания уникального, неповторимого интерьера служит широкий выбор плитки из керамики. На данный момент хороший выбор хорошего товара рекомендуют изготовители из нашей страны: изделия соответствуют международным качественным стандартам, при этом цена намного ниже, так как в цена не входят перевозка и раскрутка бренда. К примеру, есть дешевая наша качественная плитка предоставлена в большом ассортименте. Вы можете в согласии с интерьерным дизайном выбрать плитку различного размера, фактуры и формы, сочетаний цветов, что окончательно будет подходить Вашему стилю.

Пять советов, как подобрать хорошую кафельную плитку

Разнообразие вариантов и широкий товарный ассортимент усложняет выбор, благодаря этому рекомендуем Вам 5 советов, как правильно подобрать материал. Перед тем как приобрести кафельную плитку, внимание свое обратите на:

Интерьерный стиль. Подбор материала для отделки стен нужно совершать в согласии с общим дизайнерским стилем. При этом плитка может быть в едином стиле, или выступать как контраст.
Плиточную поверхность. Выделяют два главных вида: глянец и поверхность с матовым эффектом. Тут главное предпочтение владельца, его персональный вкус. Но необходимо всегда помнить, что плитка с глянцевой поверхностью, хотя и смотрится гораздо изысканнее, она «выдаёт» пятна, и просит более внимательного ухода в ходе эксплуатации.
Из какой глины сделана плитка. Красная глина не очень прочна, как изделия из белой глины. «Белая» плитка менее гигроскопична, и больше стойкая к воздействию факторов извне, как то плохие условия погоды.
Плиточные размеры. Есть правило интерьерного оформления: чем больше поверхность, которая просит облицовки, тем больше по размерам должна быть сама плитка. Впрочем дизайнеры в наше время умеют искать новые решения, где для отделочных работ помещений большого размера применяют очень маленький формат, или совмещают разные размеры.
Устойчивость к ударам. Способность сопротивляться нагрузкам, ударам и давлению свойственна глазурованной плитке. Очень часто её применяют для пола.