Как выбрать колодезные кольца ЖБИ

В благоустройстве участка для долгого проживания не имеющие большого опыта хозяева встречаются с рядом сложностей при строительстве.

Чтобы не расходовать деньги и время на работу неквалифицированных рабочих, нужно своими силами выучить характеристики материала, приобретаемых Вами. Заниматься обустраиванием личного дома лучше со знанием дела. Кстати, если вас интересуют кольца жби, переходите на сайт http://npp-gp.ru/catalog/zhbi/adaptatsionnye-koltsa/

Одним из основных этапов успешного приватного строительства считается планирование и строительство колодца.

Разновидности колодцев

Вода, подходящая для питья, доступна из колодцев, вырытых на глубине от 5 до 50 метров. Кроме ключей, воду можно брать исключительно с таких глубин.

Виды колодцев для получения чистой воды

Очень распространенный вид колодцев. Часто выстраивается в деревне, где глубина залегания почвенных вод в районе 5-15 метров.

Хорошим материалом для правильного и долговечного применения будет древесина, кирпич и композиционный материал из бетона и стали.

Яму для шахтного колодца нельзя рыть рядом с бытовыми строениями, положенное расстояние для правильного строительства — 25 метров

При этом место под колодец должно быть на высоте, талая находящаяся на поверхности вода с грязью только не должна проникать в воду из колодца. Для этого выполняют защиту верхнего кольца из глины или перегноя.

  • Колодец шахтного типа
  • Колодец трубчатого типа

Этот вид строительства возможен только буровым способом. Он используем для местности с каменистым рельефом и глубоким залеганием подземной чистой воды.

Для качественного монтажа и пользования устанавливают подземные детали фильтра. Для ежедневного легкого применения лучше обустроить этот вид колодца простым насосом.

Какие бывают кольца для строительства колодцев

Для профессионального крепления внутреннего основания любого колодца необходимо применять исключительно кольца из железобетонных конструкций.

Высококачественные материалы для строительства делают из бетона марки М200 — М500. При литье колец используют стержни из стали для армировки.

Это необязательно, но с целью улучшения показателей по своей прочности конструкции ничего нет лучше.

Кольца стеновые
Имеют довольно широкое использование в строительстве всех видов колодцев, шахт и водоотводных строений.

Кольца с дном
Производятся для оснащения нормального, монолитного дна в большинстве конструкций колодезного типа.

Кольца с замком «механическим»
Этот вид колец обеспечивает конструкционная надежность. Соединение колец с механическим замком выполняется за счёт фальцев в местах стыка.
Они применимы для герметичности полного колодезного основания. Горизонтальное смещение как правило невозможно с данным видом конструкции из железобетона.

Кольца с «механической» крышкой
Такой элемент применяется на наружном венце конструкции колодезного типа. Из себя представляет фальцованное кольцо с крышкой из бетона, в пустоты которой есть отверстие для хорошего применения.

Дополнительно.
Для формирования правильной и целостной конструкции колодезного типа применяют вспомогательные детали. В особенности:

  • Бетонные крышки для колодцев.
  • Бетонные днища для колодцев.

Оба элемента удобные при проведении ремонта или восстановлении колодцев.