Как выбрать межвенцовый утеплитель

Каждый день кол-во материалов нового поколения и технологий их применения растёт с невиданной скоростью. Большинство из них испытаны временем. Кстати, купить шелтер экострой, можно на сайте mezhventsov.ru. При строительстве зданий, будет это баня или дом, почасту применяют экологические материалы, типа брусовых срубов или бревна. И даже, если Вы наняли команду строителей с большим опытом, то рекомендуем осуществлять личный контроль общий процесс, в том числе выбор утеплительного материала.

Строители профессионалы для теплоизоляции аналогичных построек советуют применять сайдинг, которым накрывают внешний фасад. Сайдинг достаточно-таки дорогое удовольствие, благодаря этому у большинства малоопытных рабочих появляются вопросы – «Как точно подобрать межвенцовый теплоизолятор?» «На что обратить собственное внимание при подборе межвенцового теплоизолятора для бани?» и остальные. В данной публикации Вы узнаете ответы на эти животрепещущие вопросы.

Ленточный межвенцовый теплоизолятор

Стены состоят из конструкций из дерева, которые называются «венцы». Именно отсюда и походит наименование теплоизолятора, который укладывают между бревен, – межвенцовый;
Не обращая внимания на то, что древесные срубы сами по себе очень хорошо берегут тепло, если не заделывать отверстия между брёвнами как следует – сохранять тепло в середине себя баня никогда не будет. Благодаря этому ещё перед началом строительства нужно смотреть в первую очередь на выбор межвенцового теплоизолятора;
В специальных магазинах выбор теплоизоляторов для бани очень велик. Чтобы подобрать наиболее качественный, доступный, с прекрасным показателем отдачи тепла, следует изучить характеристики, минусы и плюсы предлагаемых материалов.
Разновидности

Ключевыми свойствами, на которые ориентируются при приобретении тепловой изоляции, являются натуральность, экологическая безопасность, показатель водостойкости, благодаря которой чрезмерная влага задерживается, не попадая в середину строения. Это все помогает всегда хранить в бани особенный климат и тепло и уют. Одновременно теплоизоляторы являются естественной вентиляционной системой, давая возможность стенам «дышать».

Все межвенцовые теплоизоляторы разделяют на 2 основных типа:

Традиционные;
Современные.
Традиционные, их ещё называют обычными, очень часто изготавливаются из веществ на натуральной основе типа мха, пакли, льна, шерсти овцы.

Современные теплоизоляторы делаются в виде длинных лент, очень часто в тепловой изоляции бань применяют джутовый теплоизолятор.

Какой теплоизолятор выбрать?

Уже долгие годы для того, чтобы достичь уюта и тепла в срубах из дерева люди применяют натуральные изоляторы, так как их легко собрать и обработать дома, а ещё они полностью безопасны для человеческого здоровья.

Одним их таких теплоизоляторов является лён. Из льна в ручную делали ткань, а оставшиеся останки растения, не используемые в процессе изготовления, применяли, как теплоизолятор для стен. Данный материал имеет хорошее сопротивление гниению и развитию вредных микроорганизмов, хорошую водостойкость и хорошую шумоизоляцию.