Как выбрать светильник бра

Лампы, источники освещения, бра – важная часть в интерьерном дизайне помещения. Предоставляем вам пару советов по подбору бра. Бра – светильник для стен, его свет в большинстве случаев направлен вниз, либо вверх. Бра чаще применяются в качестве компонента декора в помещении, однако, он также применяется и как традиционный осветительный прибор. Кстати, если вас интересуют светильники бра переходите на сайт http://homex.ru/svet/svetilniki_bra/41409--1199/.

В основном, бра служат для создания местного освещения, к примеру, они, как правило расположены перед зеркалом в помещении ванной, либо над кроватью в спальной комнате, однако их можно применять и в виде люстр. К примеру, прекрасно подойдёт бра в прихожую с невысоким потолком, так как люстра в ней будет выглядеть очень громоздко. Вы сумеете достигнуть зрительного «возвышения» невысокого потолка путем комбинирования потолка светлых цветов и бра, светящихся вверх. Дабы зрительно неширокая комната казалась шире, эксперты рекомендуют разместить бра по ее ширине.

Бра порой бывают ценны, потому как, играя светом, вы можете создать для себя позитивную атмосферу и парадное настроение. С помощью светильников для стен можно еще визуально поделить помещение на зоны, другими словами с помощью света можно поделить его как будто бы на части. В подобном случае следует очень правильно подумать над тем, в каком направлении будет идти световой поток.

Рассматривая бра с художественной стороны, то необходимо выделить два их стиля: традиционные и модернистские, подбираются они в строгом согласии с дизайном интерьера помещения. Также, имейте в виду, что бра необходимо подобрать таким образом, чтобы они идеально сочитались с атрибутами и мебелью.
Не забудьте и про то, что бра являются парными осветительными приборами. С помощью бра «светится» не только конкретная часть перед зеркалом в ванной, но, и разные декоративные элементы, картины на поверхности стен, а еще Фотоснимки. Если светильник для стен используется для организации места для чтения, то бра, в первую очередь обязан быть светлого белого света и матовым абажуром. Сначала вы обязаны подумать и побеспокоится о собственном здоровье, и только затем – о воплощении в реальность собственной концепции.

Дабы установить бра вы обязаны в первую очередь побеспокоится об индивидуальной электрической проводке, это обязательно следует для светильников для стен. Это говорит о том, что перед тем как начинать работы по ремонту, вы обязаны решить, будут ли в вашем интерьере такие декоративные элементы, как бра.