Куда поставить холодильник

Заполонить маленькую кухонную комнату мебельными предметами и домашней техникой в несколько раз труднее, чем украсить интерьер, к примеру, скромной по площади гостевой. Ведь все это нужно не только поместить на нескольких квадратных метрах, но и правильно присоединить. В особенности остро появляется вопрос о том, куда установить холодильник в малогабаритной кухонной комнате, чтобы он работал правильно и продолжительно, был удобный в работе. Без проверенных советов и знания ряда основных правил тут вряд ли можно обойтись. Выбрать кухонную технику, а именно объявления по б/у холодильникам можно на сайте https://bulavka.by/category/tehnika/kuhonnaya/holodilniki/

Как подобрать место для холодильника


Кроме того, что на кухне маленького размера место для холодильника необходимо выбирать учитывая недостаток метров квадратных, необходимо помнить так же и об иных нюансах.

Самое первое, холодильник – прибор для домашнего применения, требующий подсоединения к электрической сети. Для него требуется установка индивидуальной электроточки с отмеченной питающей линией (не забывайте выполнить пометку в щитке распределения). Только не подключайте прибор через удлинитель. Сама электроточка должна находиться таким образом, чтобы вы могли выключить холодильника из розетки. В большинстве случаев это расстояние до 10 см от напольного уровня.

Второе, поверхность прибора должна охлаждаться. Из-за этой причины его нельзя устанавливать близко к стенке либо большому шкафу. С боковых сторон должно остаться пустое пространство минимум в 2-3 см. От поверхности стены до задней стены холодильника рекомендуется держать расстояние в пятнадцать сантиметров.

Это главное! Если холодильник стоит практически наравне с каким-нибудь мебельным предметом, то между ними остается оставить просвет не меньше 10 см. Он нужен для свободного открытия дверки.

Третье, посмотрите на качество покрытия для пола в том месте, куда вы запланировали устанавливать прибор для домашнего применения. Пол должен быть ровным, без крепких перепадов высот, выбоин и других недостатков.

Внимания также удостаиваются: конфигурация помещения, потолочная высота, размещение и размер окна, наличие других приборов для домашнего применения.

Еще нужно правильно понимать, куда решительно нельзя устанавливать холодильник, даже в том случае, если места очень мало.

Очень близко от газовой или работающей от электричества плиты. В данной зоне имеют место постоянные перепады температуры окружающей среды, которые могут плохо отразиться на эксплуатации прибора.
Рядышком с прибором отопления. по той же причине.
Рядом с мойкой. Очень высокая влажность в данной зоне также за собой влечет риск нарушение нормальной работы холодильника.
Рядом с окном, в которое «бьют» прямые лучи солнца. Их влияние вызовет перегрев прибора и будет помогать его быстрой поломке.