Пластификаторы: для чего они нужны?

Основная функция пластификаторов при работе с полимерами - это увеличение эластичности и/или пластичности готового продукта. Поскольку эпоксидные смолы в уже отверждённом состоянии также являются полимерами, на их характеристики в готовом изделии можно влиять посредством добавления пластификаторов на этапе компаундирования реакционной смеси.

Дибутилфталат

Пластификатор ДБФ является дибутиловым эфиром ортофталевой кислоты и одним из наиболее часто используемых пластификаторов при производстве изделий из полимеров (прежде всего каучуков и ПВХ). Физически представляет из себя прозрачную маслянистую высококипящую жидкость (~340°C, с разложением), малорастворимую в воде и хорошо - в органических соединениях. Использование ДБФ в качестве пластификатора для эпоксидных смол сопряжено с определёнными сложностями: для получения качественного результата требуется предварительная подготовка реакционной смеси путём долговременного (1-2 часа) перемешивания при умеренном нагреве (50-60°C) до добавления отвердителя. Поскольку ДБФ не вступает в непосредственную реакцию вместе со смолой во время процесса отверждения, при дальнейшей эксплуатации изделия возможна его миграция ("выпотевание") на поверхность и постепенное ухудшение механических свойств готового изделия.

Диглицидиловый эфир диэтиленгликоля

Пластификатор ДЭГ-1 также является сложным органическим эфиром, однако в отличие от ДБФ может химически взаимодействовать с эпоксидной смолой при её отверждении за счёт двух эпокси-групп, расположенных на противоположных концах молекулы. Физически представляет из себя прозрачную жидкость с малой вязкостью и цветом от красно-коричневого до светло-жёлтого, хорошо совместимую с водой и типично используемыми органическими растворителями.

Основное назначение ДЭГ-1 - пластификация композиций из эпоксидных смол, прежде всего - при изготовлении различных стеклопластиковых изделий и деталей. Поскольку ДЭГ-1 встраивается своими концевыми группами в полимерную матрицу смолы при её отверждении, он не мигрирует (не "выпотевает") на поверхность изделия при долговременной эксплуатации и полученные при полном отверждении механические свойства предметов со временем также практически не претерпевают изменений, что существенно продлевает срок их службы. Типичная рекомендуемая дозировка для ДЭГ-1 и композиций на основе таких распространённых эпоксидных смол как ЭД-20/ЭД-16 составляет 10-20 частей на каждые 100 частей исходной смолы.