Плиты ISOPLAAT

Финны - специалисты в области каркасного строительства дома выбирают плиты для защиты от ветра, сделанные без клея "мокрым способом", так как они могут выдержать скандинавские более суровые зимы и прошли проверку временем. Кстати, купить плиты ISOPLAAT, можно на сайте https://isoplaat.su/. При подборе материалов для строительства можно доверять опыту наших соседей, ведь у нас такой же холодный и мокрый климат.

Дом, который построен с плитой ISOPLAAT, изготовленной "мокрым способом" - это скандинавское качество, невысокие расходы, надежность в жёстких условиях нашего холодного и мокрого климата.

Ветрозищита ISOPLAAT это:

Материал листового типа, обшивка класса "премум"  ИЗОПЛАТ  – это материал листового типа для обшивания. Толщина 12 и 25 мм. Формат листа 2700х1200 мм. Кромка прямая. Из ветрозащитной плиты делается многоцелевая плита шип-паз с 4 сторон. Толщина 25, 37 и 50 мм. Формат 1800х600 мм.

Водостойкая мягкая двп без клея "мокрым способом"  ИЗОПЛАТ  – это водостойкая мягкая древесная плита средней плотности, изготавливается из размолотой хвойной древесины без добавки клея "мокрым способом". Отсутствие клея и искусственных смол является характерной спецификой, вследствие чего Изоплат при увлажнении в холодном климате не расслаивается и хранит собственные свойства. Имеет хорошую проходимость пара. Во время зимы, во время прохождения через плиту пара перегретого происходит выборочное намокание волокон и их небольшое расширение. Если бы волокна были бы жестко связаны клеем или смолой, то тогда при расширении волокон появлялись бы микроразрывы, так как клеевая смола не меняет собственные жёсткие связи. Такие риски могут иметь место, к примеру, с плитами, изготовленными с клеем "сухим способом", которые предназначаются для  довольно мягкого климата Центральной Европе.

Универсальная изоляция  Скандинавская ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ – это универсальная изоляция. Совмещает большой комплекс функций: защита от ветра и проходимость пара, тепловая изоляция и шумоизоляция, аккумулирование тепла и защита от летнего зноя, открытая диффузия, добавочная  жесткость для каркаса, эластическая основа под штукатурку. Экологично чистаый материал - в составе остутствует клей, клеевые смолы и химические связующие, т.к. плита производится "мокрым" способом.

Справка. Плита ИЗОПЛАТ импрегнирована парафином, другими словами защищена от отмосферной влаги полностью на всю толщину. Каждый деревянный волосок покрыт тонкой плёночкой. Плиту можно ставить любой стороной наружу. Торцы плиты дополнительно беречь от попадания влаги не требуется. Парафин пропускающий свет. Зеленый окрас - это не пропитка, а чернила исключительно для маркировки.