Плюсы и описания основных видов обоев

Ещё недавно обойный выбор был маленький, все рулоны были по большей части бумажные и различались один от одного только цветом и узорами.

Однако в связи с возрастающими потребностью населения возникло широкое разнообразие обоев. Сейчас мы можем подбирать не только по цвету и рисунку, но и по материалу, из которого они выполнены. Необходимо рассмотреть главные виды обоев и их специфики.

Обои на бумажной основе относят к довольно востребованным видам обоев. Главные причины – заниженная цена, проницаемость воздуха, экологическая безопасность. Эти обои довольно хорошо использовать в комнате ребенка, в спальной комнате. Обои «дышат» и под ними никогда не заведётся грибок и плесень. Исходя из этого не рекомендуется их применять в помещениях, где бывают сильные температурные изменения и увеличенная влажность. Обои на бумажной основе нельзя мыть мокрыми губками и средствами для чистки. Эксплуатационный период у них намного меньше, чем у остальных разновидностей обоев.

Обои на флизелиновой основе лучше всех прячут недостатки стены, зрительно равняют поверхность. Их можно клеить на бетон, штукатурку и ГКЛ. К положительным качествам данных обоев необходимо отнести, что их просто мыть (они не боятся воды и влаги), они безопасны и их можно применять для покраски. К минусам данных обоев можно отнести ограниченный подбор рисунков и относительно большая цена.

Наш сайт расскажет о новинках строительства - сайт о ремонте .


Легко моющиеся обои наибольшим спросом пользуются у населения благодаря тому, что прекрасно копируют разные ткани и фактуры. К положительным качествам данных обоев относят то, что их можно применять в любых помещениях. Раньше легко моющиеся обои вовсе не пропускали воздух и их применяли исключительно для поклейки помещений нежилого фонда. Однако сегодня ситуация преобразилась и вы можете найти в продаже легко моющиеся обои с микропорами, которые отлично дают влагообмен и обмен воздуха. К плюсам данных обоев относят то, что за ними ухаживать очень легко – просто иногда вытирайте их влажной тряпочкой. Служебный срок данных обоев не меньше 10 лет, а большинство производителей даже обещают – 20 лет. Главный минус – это их большая цена. Приклеивать их не имея способностей и техники сложно. Cложность заключается в том, что они сильно растягиваются при нанесении клея, а при высыхании сильно сжимаются. Благодаря чему могут разойтись стыки. Чтобы это не допустить исключите любую натяжку обоев, особенно после того как нанесли клей.

Тканевые обои самые шикарные, престижные и дорогие из всех разновидностей обоев. Основой их считается либо флизелин, либо бумага, а слой находящийся сверху состоит из натуральных либо искусственных материалов — льна, хлопка, шёлка, соломки, вискозы, фетра, велюра, сизаля, полиамида, ацетата и др. Эти обои очень безопасны, не выгорают, имеют хорошие шумопоглощающие характеристики. Также они тем хороши, что при облицовке стыки малозаметны. К ответственному недостатоку обоев относят то, что они весьма сильно привлекают пыль. Кроме этого, им нужен специальный уход: обработка сухим способом пылесосом или мягкой щёткой.

Обои из пробки состоят из бумажной подложки, на которую крепится пробковый шпон из дуба, заранее покрыт лаком. Эти обои совершенно безопасны, безопасны для здоровья и хранят собственные качества на долго. Хороших качеств у них немало: они не боятся воды, прочные, имеют хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства, не требовательны к оклеиваемой поверхности, не впитуют сторонние запахи и др. Недостаток у них лишь один - они дорогие.