Подбираем цвет и стиль напольного покрытия

 

 

От выбора напольного покрытия во многом зависит внешний вид помещения. Поэтому советуем уделить ему особое внимание. а не ошибиться, помогут наши советы.

Начнем с того, что для каждого помещения подойдет свой стиль и цвет напольного покрытия. Например, ламинат будет выглядеть уместно в помещении, оформленном в нейтральной цветовой гамме. Например, пастельных оттенках. Цвет такого покрытия тоже должен быть спокойным: светлым или темным, как беленный дуб или венге. Также подйодет такой же паркет.

Если интерьер выполнен в классическом стиле, то пол для него должен иметь ярко выраженную деревянную фактуру. она может быть как натуральной, так и имитироваться.

Если же гостиная выполнена в стиле прованс или кантри, то отдавайте предпочтение напольному покрытию, которое имеет эффект потертости. Также оно должно обладать матовой поверхностью. Подобный пол отличается естественностью и практичностью, он совсем не скользит. Кроме того, можно взять паркет или ламинат, который имитирует древесину. Также подойдет классическое напольное покрытие.

А вот для необычных интерьеров подойдут такие же необычные напольные покрытия. Например, выполненные с экзотической древесины или имитирующие ее.

Что касается цвета, то здесь тоже множество правил. Светлый пол отлично сочетается со светлыми стенами. Это делает комнату чистой, светлой и свежей. При этом чем светлее напольное покрытие, тем прохладней кажется внутри.

А вот пол серого оттенка выглядит весьма оригинально. Он сочетается с теплыми тонами мебели и отделки.

Темные полы подойдут для стиля минимализм. При этом важно, чтобы комната была просторной и светлой, иначе напольное покрытие сделает ее еще меньше и темнее. А мебель на таком полу должна стоят светлая, как и обои.

Еще с помощью правильно выбранного и уложенного паркета можно визуально корректировать пространство комнаты: сделать ее меньше или больше, шире или уже.