Преимущества автоматизации гаражных ворот

При покупке гаражных ворот менеджер компании обычно интересуется: «Устанавливать ли автоматический привод на ворота?». Стоимость хорошего, качественного автоматического привода составляет порядка 8-9 т. р. Стремление к экономии и недоверие к современным технологиям отпугивает людей от покупки автоматических приводов. Многие считают, что это лишняя и неуместная трата денег. Некоторых смущает то, что без электричества привод нужно будет разблокировать. Кстати купить откатные ворота можно на сайте http://www.novi-vorota.com.ua/furnitura-komplektuushie-otkatnih-vorot.html

Чтобы развеять некоторые насущные вопросы и мифы относительно того, стоит ли покупать на гаражные ворота автоматический привод мы подготовили небольшой список преимуществ автоматизации ворот:

1. При заезде в гараж нет необходимости выходить из машины. В непогоду Ваша одежда останется сухой, а салон автомобиля чистым. Также Вам не придется подвергать себя лишней опасности, выходя из машины вне дома. Процент нападения на людей возле их собственного дома довольно низкий, но, если простой автоматический привод может исключить вероятность нападения, это однозначно является преимуществом.

2. Меньший износ деталей ворот. При ручном подъеме происходит неравномерное движение полотна ворот, и в определенных местах ворота испытывают моментные перегрузки, что в дальнейшем может привести к выходу из строя наиболее изнашиваемых деталей. При подъеме полотна гаражных ворот с помощью автоматического привода моментные перегрузки исключены по причине того, что ворота поднимаются равномерно, плавно и постепенно, а не резко.

3. Дополнительная блокировка ворот. Автоматический привод осуществляет дополнительную блокировку ворот в дополнение к засову. Привод блокирует ход движения каретки в направляющей и не дает поднять полотно ворот. Автоматический привод сохраняет блокировку даже в случае отключения электроэнергии. Это позволяет быть уверенным в безопасности дома/гаража даже в случаях преднамеренного отключения электроэнергии. Разблокировка автоматического привода осуществляется изнутри помещения, а в случаях установки внешнего расцепителя и снаружи при наличии ключа.

Практически любые секционные и распашные гаражные ворота можно автоматизировать. Опыт работы в сфере установки гаражных ворот и широкий выбор автоматических приводов от производителей мирового уровня может решить любые задачи.