Преимущество покраски дома

 То, что легкая обработка основы выполняется по-разному (кистью, валиком, распылителем), в зависимости от местной особенности и консистенции используемого средства – тоже не секрет. Кстати, если вам нужна покраска дома, обращайтесь на сайт покраска-домов.рф. Так чего же при покраске дома из дерева с наружной стороны не всегда удается достигнуть не только отличного качества его оформления, но и долговечности нанесённого слоя, а еще сберечь все плюсы древесины?

Что нужно учитывать, как правильно подобрать нужный лакокрасочный состав для окраски фасада дома, на чем заострять внимание – заметка даст исчерпывающие пояснения по всем аналогичным вопросам.

Дом из дерева – понятие обобщенное. Так в быту называют сооружения не только из цельных образцов (брус, бревно), но и строения каркасные, покрытые с наружной стороны древесиной (обшивочной доской, фальшбрусом). Все рассмотренные дальше тонкости покраски относятся одинаково и к тем, и к остальным.

Характерность наружной покраски дома из дерева

Необходимость защиты от Ультрофиолетовых лучей, биологических вредителей, влаги и так дальше – все это в самой разной степени относится к любому строительному (отделочному) материалу. Однако в чем характерность покраски древесины?

Самое первое, одно из ее важных преимуществ – способность «дышать». Собственно этим поясняется тот момент, что в строениях такого типа наиболее благосклонный, удобный климат. Причем обеспечивается это как правило без вмешательства человека, за счёт природной вентиляции конкретно сквозь стены. Другими словами древесина сама, благодаря собственной пористости, отчасти «изменяет» влажностный и режим температур. Поэтому, краска, которая будем наносить на пиломатериал, должна быть паропроницаемой.

Второе, в чем прелесть строений из дерева? В их оригинальном внешнем виде. Собственно натуральность материала – еще 1 фактор, он привлекает приватных застройщиков. Годовые кольца, «прожилины» – все это должно отлично просматриваться даже после покраски. Значит, состав необходим, как минимум, полупрозрачный. Иначе нет смысла разбираться со спецификами данной работы. Тот, кто не ценит это свойство дерева, дальше может не читать. В данном случае подойдёт каждая краска – купил, нанёс, и готово.

Третье, в строительстве есть одно из фундаментальных правил, касающееся оформления с внешней стороны домов из дерева. По направлению внутри/наружу показатель паропроходимости понижаться не должен. В другом случае влага станет конденсировать в толще древесины. Результат – увеличение теплопроводимости, чреватое промерзанием стен, загнивание и разрушение пиломатериала.

Вывод – для наружного оформления дома из дерева каждая краска не подойдет. По собственным свойствам она должна подходить вышеуказанным требованиям.

Характерность выбора лакокрасочных материалов

Такой вопрос нуждается в пояснении. Когда говорят о покраске дома из дерева, как правило предполагают функцию защиты нанесённого слоя. У досок достаточно много «врагов», но и средств защиты от них достаточно. Причем это не обязательно краска, о чем нередко хозяева зданий и забывают. Есть разница и в том, первичная выполняется обработка древесины или она уже была прежде покрыта краской. Что лучше купить в любом случае? Вопросы выбора продукции по оттенку (оттенку) автор оставляет на усмотрение читателя. Иное дело – ее состав и консистенция.