Пробковое напольное покрытие

По всему миру пробка становится все более популярным напольным покрытием. При этом у нас до сих пор к этому материалу относятся негативно. Объяснить такое отношение можно, прежде всего, тем, что далеко не всем известны особенности этого отделочного материала. а ведь он имеет очень много достоинств.

Например, пробка сама по себе отличается высокими тепло- и шумоизоляционными характеристиками. Она впитывает запахи. Но не боится бытовой химии и многих других воздействий.

Еще такой пол может по-разному выглядеть. Разные узоры, цвета, конфигурации плиток и так далее. В натуральном варианте напольное покрытие этого типа обладает теплым натуральным цветом: это может быть коричневый, желтый и так далее. При выборе следует ориентироваться на цвет мебели.

А еще пробковый пол может очень по-разному выглядеть. Это зависит от того, какие размеры имеют панели, как они уложены, как освещена комната. Поэтому на рынке и представлены варианты как с естественной текстурой и цветом, так и со всевозможными вкраплениями и декором.

Если вы хотите оригинальное напольное покрытие, обратите внимание на пробковый фотопол. На сегодняшний день на пробку наносят даже текстуру разных шпонов дерева. Таким образом напольное покрытие может имитировать дуб, сосну, орех, палисандр и так далее. Cегодня оказание строительных услуг заказывать лучше всего у специалистам. Если уложить его палубой, то будет очень похоже на пол из массивной доски. Точно так же пробка может имитировать другие природные материалы: гальку, песок, камень.

Современный пробковый пол совсем не скользит, а также не боится деформаций. Даже после серьезных механических воздействий материал восстанавливается, стоит их прекратить. Например, если поставить на него тяжелую тумбу, то в этом месте он немного просядет. Но как только вы заберете мебель, со временем пробка вернет прежнюю форму. Конечно, еще это экологически чистый и гигиеничный материал, который отлично подойдет для самых разных помещений.