Пробковые покрытия для полов и стен

робковые покрытия для полов и стен обладают высокими качественными характеристиками благодаря этому, многие, затеявшие ремонт, все чаще отдают предпочтение для внутренней отделки помещения именно этому стройматериалу. Большим положительным качеством является то, что пробковое покрытие можно установить самостоятельно, не привлекая посторонней помощи. Особенности покрытий из пробкового материала. Из коры европейского пробкового дуба и дуба, растущего на побережье Африки (северном), изготавливаются пробковые покрытия. Тот факт, что материал совершенно натуральный, имеет немаловажное значение при его выборе. Экологически чистый пробковый материал обладает высокой шумоизоляцией, теплоизоляцией, влагозащитой, которые гарантируют ему пористые структуры пробки. Панели из пробкового дуба отличаются востребованностью и необходимыми свойствами для материалов внутренней отделки. Микроскопические пробковые ячейки материала наполнены кислородом и азотом, что делает материал дышащим. Пробка отличается повышенной прочностью, ей не страшны серьезные механические повреждения. Как правило, даже при сильных ударах, на поверхности пробки не остается даже вмятин.

 На ощупь материал теплый, приятный. Он наполняет обработанное им помещение живительной энергетикой и уютной атмосферой. Оттенки пробковых покрытий естественные и натуральные. Благодаря этому стройматериалу можно реализовать любые дизайнерские фантазии и решения. Пробка вписывается в любой интерьер, не нарушая его гармонии. В основном, пробковые панели для стен имеют размеры 60 на 30 см, а толщину - 3 мм. Отделочный материал отличается двухслойной структурой и представляет собой измельченную и спрессованную пробку, покрытую тонким слоем шпона. Рассчитывая количество необходимого для отделки материала, обязательно добавляйте к полученной цифре 8-10 %. Следует принять во внимание, что даже в одной партии пробковые панели могут отличаться друг от друга по тону и фактуре.

 Транспортируют и хранят пробковые панели строго в вертикальном положении. Перед началом обработки помещения, они должны дня 3 просто полежать в комнате, где будут установлены. Таким образом, материал впитывает особенности воздуха и адаптируется к температуре помещения. Наносится покрытие из пробки на поверхность, которая не была окрашена. В случае наличия остатков краски, стену нужно обработать наждачной крупнозернистой штукатуркой. При наличии трещин - эти места необходимо покрыть грунтовкой. Самый простой способ укладки - односторонний. В этом случае клеем покрывается только стена, а пробка укладывается сверху. Двухсторонняя укладка - более надежна, но и времени на монтаж потребует больше. Начинаются работы по оклейке поверхностей с первого вертикального, затем горизонтального рядов. Клеящий состав должен быть однородным и без примесей. Смазав поверхности клеящим веществом, следует выждать минут 15, а затем приступать к работе. Имейте в виду, что панель фиксируется к стене моментально, исправить ее положение уже не получится, поэтому сверяйте свои действия со строительным уровнем.

Разработка проекта организации строительства пос тут по самым доступным ценам. Обращайтесь!