Утеплители Шелтер

Данный материал собой представляет утеплитель нашего производства и запланирован на применение в профессиональных областях человеческой деятельности. В основе создания полотна лежит специальный принцип соединения волокон, который предполагает применение полиэфирных микроволокон. Если вас интересует утеплитель переходите на сайт https://shelter-ecostroy.ru.

В данной публикации мы раскроем пару секретов и расскажем, что это такое – теплоизолятор Шелтер, обратимся к главным особенностям текстуры, разберем плюсы и минусы, осветим параметры для подбора одежды из него, и также расскажем, где используется.

Специфики производства

Нетканый искусственный теплоизолятор – результат исследований и большой работы российских химиков. В изготовлении текстиля они применяют особенное волокно – «Органик Файбер», которое в пару раз тоньше, чем волос человека.

Как получается плотный наполнитель? Мастера делают его при помощи горячего воздуха. Большие температуры помогают скреплять материал без применения самых разных вредных химикатов. Такой вариант изготовления экологичный для природы и не вреден для человека.

Такая технология, применяемая учеными, стала называться 4D. Благодаря способу ткань длительное время сберегается все собственные качества, считается максимально стойкой к упругой деформации. Теплоизолятор Шелтер применяется в строительстве (для поверхностей различного характера) и в текстиле (для тёплых зимних вещей).

Для первого и второго случаев есть очень большое количество разновидностей, несколько выделяющихся один от одного по собственным показателям. К примеру, для швейной промышленности – он наиболее прочный, хороший и тёплый.

Важные технические свойства

Сейчас детальнее обратимся к особенностям материала. Они несущественно варьируются в зависимости от области использования, однако средние значения остаются теми же.

Рассмотрим главные показатели:

Полотнище можно долго применять. Благодаря технологии изготовления оно долговечно: курточка будет Вам служить пару десятилетий, а строительное сырьё – практически век.

Экологично менее опасен и не представляет угрозы для здоровья. Это критично важно, так как контактировать с применением утеплителя shelter для одежды могут и детки. Вредные химические пары от остальных тканей вредят общему состоянию ребенка, вызывают аллергии. Даже во время изготовления он не пылит.

Стоек к грызунам, моли и влаге. Большое количество очень маленьких вредителей не жалуют полиэфирные волокна, а поэтому в Вашем костюме не заведутся мышь или моль. По поводу плесени тоже можно быть спокойным: влага не задерживается, а эффект парника не появляется.

Не окисляется и не вступает в реакцию с химическими реагентами. Полотнище устойчиво в отношении ко многим щелочам и кислотам. Материал можно без зазрения совести стирать при помощи привычного порошка.

Относится к негорючей группе тканей. Теплоизолятор для одежды shelter почти не способен гореть. Также он владеет дополнительным важным свойством: при влиянии огня волокно просто плавится, не выделяя вредоносных веществ в атмосферу, также приличного количества едкого дыма.

Может меняться по плотности все зависит от вида и назначения. Для одежды применяют более легкие по весу полотна, для строительства – самого большого веса и плотности.

Пропускает пар. Проходимость пара содействует борьбе с перегревом и порчей стен при эксплуатации для обшивки. Наполнитель дает возможность сохранить благоприятную температурный режим в помещении и под тёплой курткочкой.