Выбор замка

Очень крепкие и хорошие парадные двери не могут обеспечить ожидаемый безопасный уровень и защиту без отличного хорошего замка. Каждая дверь будет уязвимой перед преступниками, если на ней будет поставлен слабый замок. Будем детально рассматривать  какой замок подобрать для парадной двери, чтобы она была хорошо защищена, и какому механизму отдавать собственное предпочтение.

Замки цилиндрического типа

Замок цилиндровый – это самый популярный и популярный вид замка, однако это не очень хорошее решение для двери, т.к. вскрыть или выломать этот механизм опытному вору большого труда не составит.

Рабочий принцип данного замка состоит в следующем: небольшие цилиндры в середине замка выстраиваются на определенном уровне и высоте. Благодаря этому в большинстве случаев считают, что с помощью отмычек данные замки открывать не так легко, т.к. если хотя бы один из компонентов не совпадет, то весь механизм полностью заклинит. Однако есть и иной вариант открыть замок такого типа, и его особенно хорошо знают грабители: несколько крепких и мощных ударов по «серединке» замка дадут возможность просто выбить его вовнутрь дома.

Чтобы не допустить данный ход развития событий, следует подобрать замок цилиндровый с конкретной защитой. К примеру, бронированные накладки или специализированные шарики в середине замка. Данные накладки не дадут возможности выбить механизм, а шарики будут хорошей преградой, если преступники решат высверлить его.

Замки для металлических дверей цилиндрового типа просты в применении, и замена их также не вызовет сложностей. При потере ключей, вам не нужно менять замок полностью. Для этого необходимо просто поменять сердцевину замка, и механизм опять будет прекрасно работать.

По собственным особенностям этот тип замков замечательный вариант для дверей для входа дома, хотя и нужно будет обращать большое внимание на механизмы с добавочной защитной функцией.

Реечные замки

Реечные замки –  это очень простые замки с довольно низким уровнем защиты, и это их делает не очень пригодными для дверей для входа.

Ключи к данным замкам знакомы многим. На вид они плоские, и с обеих сторон имеют канавки, которые совпадают с канавками на ригеле механизма. Для того чтобы открыть либо закрыть данный замок, ключ просто сдвигает ригель.

Подобные механизмы довольно часто оборудуются и ручкой, которая нужна для отпирания замка внутри, но данное дополнительное устройство может в конце концов плохо повернуться для хозяина дома из sip панелей. За счёт ручек грабители, используя только леску и пустотелую трубку, легко открывают замок.

Ключ к данным замкам не очень хороший: он увесистый, и его просто скопировать.

Замок ригельного типа — это очень ненадежная защита для вашей двери, и он не сумеет обеспечить прекрасную защиту и безопасность всем собственникам дома. Данный замок не может использоваться как самостоятельный компонент или деталь, а вот в паре с замками иных типов все же может прекрасно применяться.