ЭКО-полы. Здоровые и гигиенические варианты напольных покрытий

Вы построили проекты финский дом. При принятии любого решения о выборе напольного покрытия, большинство из нас склонны принимать во внимание такие факторы, как долговечность, простота обслуживания, привлекательность, цвет и т. д. и игнорировать фактор – гигиена.

Ну, честно говоря, выбор гигиенических полов так же немало важен, как выбор напольных покрытий, которые являются привлекательными, прочными легкими для поддержания. Здоровые и гигиенические варианты напольных покрытий не позволяют аллергенам распространиться в домах, и, таким образом, такие полы могут снизить аллергические реакции и повысить качество воздуха в доме.

Есть несколько здоровых и гигиенических параметров, доступных для напольных покрытий сегодня. Все эти ЭКО-полы, были созданы из возобновляемых источников энергии.

Бамбуковый паркет 

Бамбук является возобновляемым материалом, который также схож с отделкой из дерева. Это напольное покрытие не содержит вредных химических процессов, а также обеспечивает более прочный и естественный внешний вид. Еще одной важной особенностью бамбукового паркета является то, что бамбуковый пол прост в обслуживании.

Пробковый пол 

Кора пробкового дерева лишена вредных элементов. Ее собирают вручную, а дерево при этом растет дальше. Для изготовления пробковых полов требуется только чистая пробка. Продолжительность жизни пробкового дерева составляет чуть более ста лет, но дерево должно расти в течение двадцати лет, прежде чем оно падет. Кору пробкового дерева используют, как правило, для вина, а точнее бутылок вина. В процессе производства оставшиеся куски и обрезки идут на изготовление пробковых полов. Герметики, используемые производителями напольных покрытий во время процесса производства нужны, что бы предотвратить пыль, грязь и воду, которая собирается в углублениях пола.

Рециркулированные стеклянные полы 

Рециркулированные стеклянные полы - это также популярный выбор здоровых и гигиенических полов. Эти полы сделаны из переработанного стекла и не имеют каких-либо свободных борозд или пор, что тем самым не допускает попадание пыли, мусора и аллергенов для сбора в полах.

Деревянный пол 

Деревянный настил изготовлен с использованием только натуральных природных материалов.  Можно использовать широкий выбор пород дерева, от хвойных до лиственных – они абсолютно безвредны для окружающей среды, так как не содержат в себе канцерогенов и вредных клеевых соединений. Кроме того, деревянный пол является отличным выбором для семей с домашними животными и детьми.

Мармолеум 

Мармолеум – это еще один естественный вариант для здоровых полов. Производители этих полов использует только природные ресурсы для изготовления плитки. Эта плитка не содержит растворителей и клеев, которые используются, чтобы связать материалы воедино. Этот параметр устройства доступного пола в различных стилях, так же включают в себя типичные плитки и напольные панели.