Электромонтажные изделия

Цена монтажных работ электрической проводки в квартире или приватизированном доме состоит из 2-ух составляющих: стоимости установочных работ и стоимости электротехнических материалов. Кстати, если вас интересует КОРОБКА КЗНА-08, переходите на сайт emi.su. В начале монтажных работ электрической проводки нужно составить перечень всего материала который потребуется.

Провод (провод) ВВГ-НГ 3х1,5; 3х2,5; 3х4; 3х6; 3хдесять миллиметров квадратных. Провод с тремя жилами, каждая жила имеет сечение равное 1,5; 2,5; 4; 6 и 10 мм квадратных.
Телевизионный провод.
Компьютерный провод.
Телефонный провод.
Дюбель-хомут для крепежа кабелей диаметром 5-10 мм и 11-18 мм.
Дюбель-гвоздь (потай) 6х40; 6х80 мм. Под отверстие диаметром 6 мм и длиной 40 и 80 мм.
Хомут-стяжка длиной 200 мм для крепежа проводов на поверхности потолка при установке без гофро труб.
Гофротруба диаметром 20 мм (16 мм).
Кронштейны для гофро труб, "клипсы".
Установочные коробки - подрозетники. Самый подходящий (и популярный) выбор - это установочные коробки российской фирмы "GUSI". Для стен из кирпича с диаметром 68 мм и глубиной 45 мм, для стен из бетона с диаметром 60 мм и глубиной 40 мм.
"Бабочки" - перемычки для соединений установочных коробок с диаметром 68 мм.
Гипс, собственно гипс, а не разные смеси в их состав входит гипс.
Распред. коробки.
Изолента.
Счетчик.
Щиток.
Автоматы. Автовыключатели.
Устройство защитного отключения. УЗО.
"Гребенка". Шина-перемычка для автовыключателей.
Нулевая шина.
Для "времянки" - тройник, патроны, лампы.
Выключатели и розетки.
Осветительные приборы.
Следует большое внимание уделять качеству материала. На данное время прекрасный выбор - это покупка материала в специальном магазине электрики. Если фирма-продавец большая - цены бывают даже меньше, чем на рынке  и приобрести можно все в одном месте, и решительности в том что товар качественный на порядок выше.

Выбор фирмы - изготовителя зависит от ваших денег выделенного на электрику. При подсчете бюджета нужно не забывать о настоящей опасности применения недорогого и плохого материала для электрики.

Несомненно, хороший выбор - это товар популярных компаний, например как Legrand, ABB и Schneider Electric.

Но, позволить это себе может не каждый и разумеется есть альтернативный выбор.

Отечественная фирма IEK с производством в Китае выпускает товар среднего качества, но касается это только автоматики и щитков, крепеж для проводов (дюбель-хомуты) и трубы гофрированного типа с держателями решительно не советую к покупке.

Для крепежа проводов имеет смысл применять дюбель-хомуты в пластиковых пакетах (не IEK) и гофра-трубы российской фирмы DKC (ДКС).

Выбор марки кабеля также зависит от выделенного на электрику бюджета, однако практически всегда применяется провод марки ВВГ-НГ.

Провод марки NYM по собственным свойствам самый хороший, но на подводных лодках провод только лучше... Провод NYM стали производить в странах Европы для установки в монтажных коробах в небоскребах (дома очень высокой этажности) соответственно с новыми стандартами Европы. Нормы возникли после пожаров в зданиях для офисов, на которых люди погибли от чрезмерного задымления возникшего при возгорании открыто проложенных кабелей в монтажных коробах и людям не хватило времени покинуть большое здание.

В отечественных квартирах и приватных домах практически все кабеля замурованы под штукатурным слоем на поверхности стен и облицовки из панелей, за которыми провод положено укладывать в гофротрубах из поливинилхлорида. И кабеля марки ВВГ-НГ (винил-винил-гибкий, НГ - не распространяет горения) больше, чем достаточно.

Выключатели и розетки прекраснее всего приобретать производства популярных компаний. Даже у Legrand и Schneider Electric есть целые серии выключателей и розеток по хорошей стоимости, эти серии выпускаются на заводах в РФ.