Как объяснить дешевизну ондулина?

Ондулин является качественным кровельным материалом, который не уступает многим другим по своему качеству. При этом представлен он в дешевом ценовом сегменте. И это многим кажется странным. Ведь считается, что недорогие материалы не могут быть качественными. Попробуем разобраться, чем обусловлена низкая цена ондулина.

На самом деле, здесь нет никакого подвоха. Специалисты объясняют, что ондулин производят по особой технологии, которая позволяет использовать дешевое сырье в качестве основного исходного материала. При этом ондулин аккуратно прессуют под высоким давлением. Для этого используют специальные органические волокна. это позволяет получить прочные и тонкие листы.

После прессования кровлю обрабатывают специальным дистиллированным битумом. Это позволяет придать ондулину нужный цвет. Существует четыре основных разновидности расцветки. И заканчивают обработку специальным минеральным красителем, который придает кровле больше защитных свойств. Кроме него, используют для обработки термотвердеющую смолу.

Таким образом удается получить экологически чистый и красивый кровельный материал, который отличается высокой прочностью и низкой стоимостью.

Объяснить дешевизну этого материала можно и тем, что заводы по его производству располагаются повсеместно. Таким образом приходится гораздо меньше платить за доставку, не экономя на качестве изделий.

В то же время наткнуться на некачественный ондулин тоже можно. Например, если попасть на недобросовестного поставщика. В то же время приобретете таким образом даже не совсем ондулин. Это будут просто битумные листы, качество которых гораздо ниже. Особенно часто подобные подделки предлагают в интернет-магазинах. Покупатели ожидают там более низкой стоимости за счет отсутствия непосредственно магазина. А поставщики таким образом под ондулином продают некачественные материалы. Внешне такая кровля обычно гораздо тоньше. А значит, она и менее прочная.

Мониезащиту на крышу можно заказать через http://www.amnis.ru/molniezashita/. Надежные системы по доступным ценам.