Какие бываю стеллажи для склада

Если владелец большого предприятия то у вас в любом случае есть склад, большой или маленький, но он у вас точно есть. В данной статье мы поможем вам разобраться в том, как организовать ваш склад. Какие стеллажи подойдут именно вам где и как их можно заказать по самым выгодным ценам на рынке.

Итак, существует несколько видов стеллажей, в зависимости от хранимых вещей нужно использовать те или иные варианты. Стеллажи бывают:

  • металлические стеллажи для склада;
  • паллетные стеллажи для склада;
  • консольные стеллажи.

Давайте разберем что собой предствавляет каждый из этих видов стеллажей более подробно. После этого вы сможете выбрать подходящий для себя вариант.

Металлические стеллажи для склада

металлические стеллажи для склада стандартного типа, предназначенные для хранения большинства продукции. Их используют в магазинах, как витрины в строительных магазинах, автосервисах и в обычных складских помещениях. Такой вид стеллажей очень прост в эксплуатации, монтаж и демонтаж проводится достаточно быстро и не требует отдельных навыков и физической силы. Преимущества таких конструкций в их универсальности, применяются практически повсеместно, где нужно хранить или размещать товары, коробки, предметы.

Паллетные стеллажи для склада

Паллетные стеллажи для склада это большие стелажи для хранения крупных или тяжелых вещей. Используют такие стелажи там, где есть специальная техника — погрузчики. Уникальность таких конструкций в том, что на них хранятся габаритные вещи. Высота такой конструкции может достигать 12 метров, а переносимый вес до 4.5 тонн.

Используют такие стеллажи на больших складах, в магазинах продающих строительные материалы и габаритные товары. Регулировка высоты секции позволяет размещать предметы любой высоты и практически любого веса.

Консольные стеллажи

Консольные стеллажи это гибкие конструкции позволяющие регулировать высоту и ширину секции. На таких стеллажах можно хранить практически все что угодно, любой высоты, ширины и веса. Быстро изменяющиеся параметры секции (высота и ширина) позволяет в кратчайшие сроки подготовить место для товаров и материалов.

Такой вид конструкций применим практически во всех сферах. Вы можете использовать их в магазинах, на складах материалов или же в офисах. Все габариты и размеры заказываются индивидуально. Посностью разборная конструкцию может расположиться где угодно.

На этом рассмотрение складских стеллажей окончен, теперь вы можете решить для себя какой именно вариант вам больше всего подходит и приобрести.