Применение металлических профилей в каркасном строительстве

Металлические профили.

Профильная система надо сказать – это одно из основных технологических решений отделки проблемных поверхностей, которые часто встречаются в частных строениях, особенно к ним относятся саманные. Вообще саманные основания зачастую требуют дополнительных манипуляций. Но и такие моменты, как потребность устройства перегородок, обшивка и устройство многоуровневых и геометрически сложных потолочных частей, все эти технические новшества не представляются возможными без использования профилей или металлических конструкций.

Применение деревянных реек.

В ранние времена широко применялась конструкция для отделки листами гипса из деревянных реек, но она была достаточно примитивна, громоздка и вскоре на смену пришли более качественные материалы. Именно металлический профиль надежно приспособился к потребности в качественной отделке поверхностей и cделал возможным распространение популярности гипсокартонных отделочных материалов. В наши дни удивить кого либо, данным производственно-отделочным покрытием, достаточно не просто. Хотя применение реек из дерева требуется, например, в случае отделки поверхностей саманных домов, особенно потолочных их частей. В этом случае использование реек требуется для определения крепежных элементов конструкции под металлический каркас. Причина в потребности фиксации профилей, которые по саманной основе сделать можно, только если определить места прохождения деревянных элементов крест, накрест с будущей конструкцией зафиксировать деревянные рейки по местам прохождения подвесов, закрепив деревянные брусочки.

Преимущество металлической конструкции.

Для того, чтобы понять какова роль металлических каркасов достаточно взглянуть на сложные дизайнерские решения и геометрию многих отделочных поверхностей. Но даже если требуется устроить простую конструкцию, репутация металлического профиля и здесь безупречна. Поэтому популярность таких материалов как profilsistem.ru ЛСТК конструкции быстро возросла. Здесь и отсутствие деформации конструкции и простота ее установки, а также приемлемость в цене. Конструкции из металлических профилей идеально ровные и легко обшиваются листами гипса. У деревянных реек далеко не безоблачная репутация, хотя, как было выше сказано, в некоторых конструкциях приходится комбинировать материалы.

Некоторые особенности конструкции.

В каком варианте не производился бы монтаж, есть основополагающие принципы производства конструкции. Так, ей задается направление с помощью направляющих профилей, в которые вставляют уже несущие, измеряя расстояние от их середины в силу необходимости стыковки листов гипса и их крепежа. Сам же направляющий профиль обшивается заподлицо. Расстояние между профилями определяется соответственно предназначению конструкции, у потолочных частей конструкции оно меньше, у стеновой больше.