Прозрачный ондулин

Ондулин – это современный кровельный материал. Его еще называют еврошифером. При этом бывает этот материал как цветным, так и прозрачным. То есть таким, что пропускает свет. При этом именно с помощью прозрачного материала можно строить легкие кровли, которые отлично подходят для всевозможных дачных домов, загородных коттеджей и других построек.

Зачастую такой ондулин купить можно для строительства небольших сооружений. Например, беседок, летних кухонь или веранд. Также это часто бывают парники, оранжереи и так далее.

Среди главных достоинств такой кровли – ее небольшая масса. При этом материал является весьма устойчивым к прямым солнечным лучам и ультрфиолету вообще. Он очень пластичный, прост в монтаже. А значит, с его помощью можно создавать даже сложные кровли и конструкции.

При этом материал является абсолютно гладким. благодаря этому с него легко соскальзывает снег зимой. А долговечность такой кровли позволяет ей служить нескольким поколениям.

Прозрачность ондулина может быть разной. Разделяют полную и частичную. Последняя является фактически матовой. При этом ондулин может иметь и легкий пастельный оттенок. Например, желтый или голубой.

Что касается недостатков, то они есть только у некоторых типов такой кровли. Например, материал из поливинихлорида можно использовать только там, где климат мягкий. Он не любит низких и высоких температур. То есть даже двадцать градусов ниже нуля – это уже будет проблемой.

Хотя вместо полимерного еврошифера можно использовать стеклопластиковый. В его состав еще входит стекловолокно, которое армирует полимер. Благодаря этому значительно расширяется температурный диапазон, в котором можно использовать такую кровлю. Уже его нижняя граница составляет минус сорок градусов Цельсия, а верхняя – около ста сорока градусов выше нуля. То есть это более универсальный вариант для организации кровли на любом строении.