Укладка кровли фальцевого типа

Рассматриваемый тип кровельного покрытия допускается укладывать на крыши частных домов и многоэтажных. Сам процесс монтажа может осуществляться двумя способами – непосредственно на основание крыши и на предварительно созданную обрешетку. Что касается первого способа, то заранее должны быть предусмотрены крепления карниза, желобов и стоков. Если пренебречь этим, то высока вероятность образования коррозии на поверхности, что в конченом итоге приведет к протечкам. Важным условием является то, что укладка должна производиться с уклоном в четырнадцать градусов. При превышении данного значения уже понадобится укладка двойного фальца, а крепление должно осуществляться прямо к основанию.

В работе с фальцом должны использоваться только оцинкованные материалы и крепления, в результате чего эксплуатационный срок такой кровли будет большим. Важно и то, что монтажные работы должны проводиться при постоянной температуре окружающей среды. В противном случае на внутренней стороне листа образуются участки коррозии.

При укладке фальцевой кровли может быть использована скатанная в рулоны сталь. Отличительной особенностью такого кровельного материала является то, что сталь не нужно будет подавать на крышу листами. Другим, не менее важным достоинством, является отсутствие стыков. При соединении металлических листов фальц герметизируется силиконовым герметиком. Предназначенные для фальцевой кровли герметики, не меняют своих свойств в широком диапазоне температур.

Применение рулонного материала дает возможность работать с обычным оцинкованным материалом, который, как правило, покрывают специальным полимерным составом. В итоге, подобное покрытие способно противостоять агрессивным проявлениям среды. В виду того, что монтажные работы протекают практически без лишнего шума, то не возникает никаких неудобств для соседей. Также существенным плюсом является то, что рулонная технология может использоваться в отношении крыши любой формы и уклона.