Железное дерево

Железное дерево – это целый ряд видов деревьев, произрастающих преимущественно в Австралии, Океании и азиатских странах. Их плотность больше плотности воды. Но некоторые из них все равно используются в строительстве, а другие являются декоративными.

Парротия персидская относится именно к таким деревьям. Ее еще называют амбуром или железняком. Растет она в Азербайджане в реликтовых лесах. Это популярное декоративное растение в Европе, которое является устойчивым к морозам и отличается привлекательным внешним видом. Редкость такой древесины не позволяла подвергнуть ее классификация, но ее исключительная прочность все равно известна. Например, местные жители изготавливают из такого материала доску пола, топорища и даже столярные изделия. Но реликтовые леса давно находятся под охраной, поэтому стоимость парротии весьма высока.

Красное дерево, или квебрахо, растет в северных районах Аргентины и Бразилии. В переводе его название значит «ломать топор». Этот материал относительно распространен и в нашей стране. Это «вечный» материал для мебели. Но кроме того в древесине квебрахо есть танин, придающий материалу красный оттенок. Поэтому дерево отличается и отличными декоративными свойствами. Из его древесины и коры получают экстракт, применяемым для лечения кровообращения, болезней сердца и астмы. Также существует белое квебрахо. Оно обладает меньшой плотностью и почти не используется в Евразии, ведь имеет более дешевые местные аналоги.

Гваяковое дерево является национальным символом Ямайки. Его еще называют Бакаут. Оно имеет очень плотную древесину, которая даже не раскалывается. А смола такого дерева является ценной в медицине. Ее используют для изготовления химических реактивов и лекарственных препаратов. Из него изготавливают детали парусных судов, которые сохраняются веками, а также напольных часов с механизмом из дерева, клюшки для крокета и т. д.

Нужны сильфонные компенсаторы либо другой металлопрокат? Обращайтесь в компанию ООО "Ауремо".

+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург

+38(044)392-21-55 Киев

www.auremo.org