Как правильно купить и установить москитную сетку

В знойное жаркое лето спать ночью с закрытыми окнами это что-то ужасное. Если днем комнату не проветрить из-за большой жары, то это самая важная необходимость в ночное время. И все, казалось бы, просто, если бы не одна маленькая «поющая» проблема – комары, от которых тоже надо спасаться.

Именно поэтому на окна рекомендуется установить специальную москитную сетку, благодаря которой комары не смогут залететь во внутрь вашего дома. К выбору и установке этого приспособления надо подойти внимательно, дабы не потратить ваши деньги на ветер.

Москитные сетки бывают нескольких видов:

1.     рамочные (для окон) сетки;

2.     роллетные сетки;

3.     дверные москитные сетки;

4.     москитные сетки разных форм.

Для того чтобы правильно выбрать москитную сетку, определитесь какой ее вид вам нужен, и сделайте точные замеры тех проемов, которые надо закрыть этой сеткой против насекомых. Установка москитной сетки с z-образными креплениями, проходит в такой последовательности:

1.     держите москитную сетку таким образом, чтобы она располагалась из внутренней части комнаты, меньший зацеп должен находиться внизу, а большой – сверху;

2.     возьмите москитную сетку за боковые ручки, как правило, это металлические или пластиковые ручки. Затем установите сетку в оконные проем и зафиксируйте ее большими зацепами, при этом приподнимая сооружение на как можно большую высоту. После этого можете фиксировать нижние меньшие зацепы. Вуаля, москитная сетка установлена.

Но бывают еще москитные сетки на пластиковых уголках. Чтобы установить такую конструкцию, вам потребуется:

1.     с дворовой стороны оконной рамы начертите специальные разметки для пластиковых уголков;

2.     с помощью самореза зафиксируйте пластиковые уголки на раме вашего окна;

3.     скрепите москитную сетку сначала на верхние зацепы, а потом на нижние. Установка закончилась.

Многие покупатели не рискуют делать установки москитных сеток самостоятельно и при покупке вызывают мастера, который делает эту работу. Москитные сетки вы можете купить в любом строительном магазине и даже в Интернет-магазинах.

 

Самовсасывающие насосные станции Grundfos серий MQ, JP и Hydrojet по доступным ценам можно купить только на geonasos.ru. Для выбора и заказа нужно перейти на сайт.

 

Автор: Мыкула Галина