Роллеты и маркизы: комфорт, изящество и безопасность

 

Для того, чтобы атмосфера в помещении была уютной, располагающей к отдыху или наоборот, мотивирующей на активную работу, важно иметь возможность регулировать уровень естественного освещения. Для этого удобно использовать оконные роллетные конструкции.

Немного информации: что такое роллеты

Этим благозвучным французским словом называют выдвижные вертикальные жалюзи, основание и ламели которых изготовлены из металла. Как правило, в производстве роллет используется легкий и прочный алюминий. Убирая их на специально предусмотренный наматывающий вал или выдвигая на определенную высоту, можно создавать в помещении светлую позитивную или полусумеречную расслабляющую атмосферу.

Кроме того, роллеты замечательно защищают дом от проникновения извне, поскольку оснащены прочной и надежной системой запирания. К тому же, они предохраняют помещение от попадания уличной пыли, а окна – от загрязнения. А оригинальные дизайнерские решения позволяют превратить классические роллеты из обычного защитного устройства в настоящее произведение фасадного искусства.

Однако не только комнаты внутри дома нуждаются в комфорте. Если в солнечный теплый день вы любите посидеть с чашечкой кофе в уютном шезлонге или проводить время на свежем воздухе даже в дождливый день – обратите внимание на стильные и элегантные маркизы.

Маркиза: не французская барышня, а оригинальный навес

Подобные конструкции представляют собой козырьки с регулируемым углом наклона. Их монтируют над окнами домов и витринами магазинов, верандами и террасами, летними площадками и придомовыми зонами отдыха. Существуют также отдельностоящие разновидности, которые можно установить, например, у бассейна, декоративного водоема или на лужайке. 

Современные маркизы способны защитить от палящего солнца и моросящего дождя, отрегулировать уровень освещенности, придать пространству определенный оттенок света и даже создать неповторимую романтическую атмосферу. Сегодня дизайнеры предлагают горизонтальные и вертикальные маркизные конструкции из прочных плотных тканей разных форм и размеров, оттенков и расцветок – каждый может без особых сложностей подобрать модель, которая придется по вкусу и станет органичным архитектурным элементом фасада.

Для успешной работы с металлом нужно запастись необходимым набором инструментов, приобрести материал, необходимый для работы и изучить алгоритм работы. Как оказалось, сделать себе автоматические ворота киев или козырёк над крыльцом совсем несложно. А если вы попрактикуетесь, и у вас будет всё хорошо получаться, то можно поставить этот процесс на производственные рельсы. Тогда ваше увлечение станет прибыльной профессией.