Алюминиевые фасады

Каждая эпоха вносит свой вклад в архитектуру зданий. Проходя по улицам современного города, обращает на себя внимания тот факт, что появилось много зданий с огромными площадями остекления. Современный дизайн строительных объектов предусматривает сооружение зданий с большими металлическими конструкциями, которые отличаются как по форме, так и по размеру. Тяжёлые сооружения из кирпича и бетона постепенно заменяются зданиями с элегантными фасадами из алюминия. 

Система стоечно-ригельных фасадов даёт возможность при сохранении надёжности придавать зданиям лёгкость и привлекательность. Более того, при использовании разнообразного ассортимента крепежей создаются алюминиевые фасады очень необычных и оригинальных форм. Применение различного по свойствам стекла, делает фасады неповторимыми и обращающими на себя внимание. Фасад для любого здания это его лицо. Есть фасады манящие взор, есть фасады его отталкивающие. 

Технологический прогресс позволил, не снижая ограждающей и самонесущей функции фасада зданий, придать им более современный и лёгкий вид. Алюминий, как никакой другой металл, позволяет, даже при сплошном остеклении, сохранить прочность и избежать деформации любой металлической конструкции. Поэтому всё больше строится корпоративных зданий, и индивидуальных домов, где некоторые стены полностью из стекла и алюминия и классическая стоечно-ригельная система не теряет своей популярности. 

Кроме установки стеклопакетов, остекления балконов и лоджий, создаются сплошные витражные фасады. Нередко можно увидеть дома с зимними садами и системой остекления на крыше. Учитывать необходимо и тот факт, что такие сооружения пропускают гораздо больше солнечного света по сравнению с обычными зданиями и, следовательно, помогают экономить электроэнергию. Стоечно-ригельная система алюминиевых фасадов позволяет сделать здания герметичными и поэтому тепло в них сохраняется хорошо.