Цокольный сайдинг

 

 

Цокольный сайдинг активно используют для облицовки самых разных сооружений: от жилых до торговых и промышленных. При этом им зашивают как все здание, так и отдельные его элементы. Рассмотрим основные особенности этого материала.

Главным компонентом цокольного сайдинга является поливнилхлорид. Хотя сам материал гораздо более прочный, чем его виниловый аналог, которые состоит в основном из того же материала. А все потому, что толщина листов составляет три миллиметра. К тому же такой сайдинг гораздо лучше переносит активно воздействие абразивных веществ. Это все делает его весьма надежным облицовочным материалом.

Среди главных достоинств цокольного сайдинга специалисты выделяют долговечность. Дело в том, что эксплуатационный срок этого материала гораздо больше, чем большинства натуральных покрытий. Кроме того, ухаживать за такими панелями нет необходимости. Достаточно время от времени их очищать простой водой.

Цокольный сайдинг отлично справляется с защитой цоколя от любых агрессивных воздействий. То есть влаги, механических повреждений и так далее. При этом монтировать такой материал очень легко, можно даже справиться своими силами.

А внешне сайдинг способен имитировать разные традиционные материалы. Это позволяет выбрать максимально подходящий вариант для вашего дома.

Но есть у цокольного сайдинга и минусы. Например, цветовая гамма материала не слишком большая. В нее входят исключительно пастельные оттенки. Хотя в крайнем случае можно попробовать договориться с производителем о производстве панелей нужного оттенка под заказ. Но это обойдется гораздо дороже, чем покупка стандартного варианта.

Также винил является горючим материалом. Вернее, он не горит в случае активного воздействия огня, а только плавиться. Поэтому его никак нельзя использовать для облицовки промышленных объектов или других, которые считаются пожароопасными.