Гипсокартон – отличный материал для отделки мансарды

Гипсокартон является самым популярным материалом для строительства мансарды. Чтобы закончить скосы и полы наряду с ним могут быть успешно использованы панели из древесины. Если у вас деревянный дом, то здесь подход нужен немного другой. Так, отделка мансарды деревянного дома внутри фото - здесь вы можете найти отличные идеи отделки вашей мансарды. 

Для кирпичных стена мансарды отделка предполагает использование штукатурки. Если мансарда из дерева, то лучше всего для отделки использовать гипсокартон. Такой выбор обусловлен достоинствами гипсокартона. Листы этого материала легкие, с их установкой не возникает больших проблем. При их установке на стропилах дополнительно используется металлическая сетка, которые необходима для удержания теплоизоляции. 

Стоит сказать, что все большей популярностью для внутренней отделки под крышей пользуются древесные плиты - OSB. Их можно использовать в качестве жесткой оболочки. Их используется для отделки пространств на мансардном этаже с балками.

Виды гипсокартона

Гипсокартон имеют с обоих сторон слой гипса. Сердечником материала выступает картонная основа. Она выступает в качестве главного опорного элемента этого материала. Края у листов гипсокартона могут иметь прямой или скошенный вид. Резать их можно без особых проблем. В качестве инструмента для этого прекрасно подходит канцелярский нож. 

Гипсокартон обычно имеют серый или белый цвет. Такие разновидности материала маркируются «A». Они могут быть использованы только в сухих помещениях, в которых максимальный уровень влажности не превышает 70%. В противном случае, можно столкнуться с проблемой набухание листов и последующей их деформацией. 

В варианте с уменьшенной толщиной (6 или 6,5 мм) эта разновидность материала разделяется на сухой или влажный. Они предназначены для выполнения монтажа на облицовку из металла. Также их можно использовать для формирования изогнутых потолков. Также их можно использовать для создания вогнутых и выпуклых стен. У этого гипсокартона максимальный радиус изгиба составляет 30 см.

Гипсокартон с повышенной устойчивостью к воде. Этот тип гипсокартона зеленого цвета. Их пропитывают гидрофобным составом. Поэтому они не поглощают влаги. Они подходят для помещений, в которых влажность достигает 85%, но при условии сохранения такой влажности на срок не более е чем 10 часов. Таким образом, они достаточно устойчивы для использования в кухнях, прачечных и ванных комнат.