Интерьер в стиле модерн

Есть множество стилей оформления того или иного помещения, среди которых наиболее универсальным считается по праву модерн. В нашей статье мы поговорим о его отличительных особенностях.

Модерн хорош тем, что может подойти любому помещению, какой бы планировкой или размером оно не обладало. При этом, в отличие от того же испанского или английского стиля, модерн может использовать аксессуары разной стоимости – как дорогую, так и дешевую мебель.

Зародился данный стиль в конце 19 и начала 20 века и был своеобразным вызовом предыдущим эпохам. Эта дизайнерская философия использовал новые технологии того времени. Характерным его особенностями было желания отказаться от прямых и простых форм использовать более природные и сложные детали интерьера. В данном стиле творили такие великие архитекторы как Эктор Гимар или Антонио Гауди.

В 20-ых годах этот стиль уже перестал быть в тренде из-за дорогих предметов интерьера. Массовое производство начало штамповать простые, практичные и прямоугольные изделия, что обеспечило появление таких стилей как структурализм или конструктивизм. 

Модерн отличается извилистыми линиями и уникальной формой предметов интерьера. Кроме этого, не стоит забывать, что данный стиль дословно означает современный, поэтому не исключатся присутствие наиболее совершенных  экспонатов техники, чем перекликается с хайтеком. В Вашей квартире вполне может быть и плазменный телевизор и музыкальный центр, что не будет противоречить модерну, хотя это и совсем необязательное условия. Хайтек же, о котором Вы можете почитать на Источник, настоятельно требует  современную электронику, чем и отличается от модерна.

Во время появления модерна были очень популярны и растительные мотивы, которые пошли с востока. Они могут выражаться в обоях или шторах. Часто используются просто природные темы: бабочки жуки, птицы листья. Оттенки, которые нужны для подчеркивания красоты в помещениях, это неядовитый красный или розовый, но можно использовать другие спокойные цвета. Жанр любит эксперименты с цветом и игру на контрастах. Например, можно поставить розовое кресло на фоне бежевой стены и т.д.

Интересный штрих, который роднит данный стиль с минимализмом, это максимальная функциональность. Модерн любит большие свободные  пространства в комнатах или домах. Поэтому для того, чтобы соответствовать стилю, рекомендуем настоятельно использовать немного мебели, но в наиболее удобных местах.