Канадский сайдинг

 

 

Сайдинг пришел к нам из Канады. Этот материал появился там в пятидесятых годах прошлого века. Вернее, именно тогда попал в массовое производство. Позже его начали производить по всему миру. И сегодня активно используют повсеместно. Рассмотрим основные особенности этого материала и их разновидности.

На сегодняшний день ассортимент сайдинга весьма широкий. В основном есть два главных вида: виниловый сайдинг и деревянный. При этом последний считается более экологичным и натуральным.

Деревянный сайдинг, как это следует из его названия, производят из древесины. Но используют не простой материал, а прессованный. Его пропитывают специальной смесью из полимеров. Благодаря этому материал получается более эстетичным и долговечным. При этом внешне такой материал способен воссоздавать практически любую древесную породу. Он отлично имитирует даже элитные сорта. А значит, можно сэкономить на обшивке, не утратив красоты отделки.

Кроме того, деревянный материал отличается весьма низкой теплопроводностью. А значит, в помещении, отделанном им, будет тепло. А еще такой сайдинг отлично переносит морозы. Также он не боится прямых солнечных лучей, не выгорает на них.

Что касается винилового сайдинга, то он гораздо проще в уходе и даже долговечнее. Также он стоит дешевле. Но не может похвастаться натуральностью, не пропускает воздух. Зато является очень устойчивым к ударам и другим механическим воздействиям.

Использовать можно сайдинг от любого производителя. Хотя здесь важно найти качественный материал. Поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение продукциям известных компаний с хорошей репутацией. При этом следует учитывать, что изделия от отечественных производителей стоят дешевле.

Но любой сайдинг требует минимального ухода, чтобы сохранять свой привлекательный внешний вид и долговечность. Его достаточно вовремя очищать, ремонтировать и так далее.