Модульные строения для работы и отдыха

Это компактные здания, используемые для размещения разных объектов – скорость сооружения, мобильность и невысокая стоимость – эти факторы сделали модульные строения очень востребованными.

Что представляет собой модульное здание?

Типичный пример – это пост охранника, в котором он проводит свою суточную смену. Пост размещается в специальном мобильном блок контейнере, здесь есть место для комфортной работы и даже отдыха (можно установить телевизор, обогревательные приборы, чайник). Вы наверняка видели такие посты на платных стоянках, на территориях промышленных и производственных предприятий.
Базовый элемент такого компактного здания – это блок контейнер цена которого, нужно отметить, является достаточно низкой (одна из причин популярности модульных зданий). За основу модуля берется металлический каркас. У каждого объекта, как и у всякого нормального здания, есть крыша и пол.

В зависимости от типа модуля отделка выполняется по-разному. Например, пол может быть устлан деревянными досками (в несколько слоев), при этом обязательно проводятся работы по утеплению и гидроизоляции пола. Так же и с кровлей – она утепляется и устилается металлическими листами, которые привариваются к каркасу.

Отделка может быть выполнена разными материалами, включая древесину и сайдинг от http://altaregion.ru/production/vinyl-siding/ – все зависит, как мы уже отметили, от назначения модульного блока. В частности, можно заказать модуль для размещения в нем строителей на летний сезон; а можно сделать заказ на изготовление здания, в котором будет обустроено офисное помещение.


Применение модульных объектов

Область применения очень широкая. Мы уже привели пример с постом охраны, но модульные здания используются гораздо шире. В таких компактных объектах располагаются складские помещения и магазины (павильоны), они применяются в качестве служебных и даже жилых помещений. Блоки используются для организации раздевалок и хозяйственных блоков, санитарных узлов и диспетчерских пунктов.
Более того, из блок контейнеров получаются отличные бани – очень красивые, компактные и функциональные. Отличное решение для загородных домов с малой территорией, а также для дачников, которые хотят видеть на своем участке настоящую баню.
Малый вес и габариты позволяют производить транспортировку модульных объектов автомобильным транспортом. Например, подрядная организация может перевозить бытовку на другой строительный объект, когда работы на старом месте будут закончены.
В общем, модульные строения это очень удобное решение, пользующееся большим спросом.