Отделка деревянного дома как дополнительная защита

 

 

Отделка деревянного дома выполняет далеко не только декоративную функцию. Еще именно она защищает конструкцию от негативных атмосферных воздействий. Главное – соблюдать несколько правил во время ее выбора и проведения. Например, следует увериться, что конструкция уже дала усадку, иначе ваша обшивка вполне может получить повреждения, которые будет сложно устранить. Как именно же стоит его отделать, чтобы защитить?

Для начала задумайтесь о каменном цоколе. Он позволит отлично защитить нижнюю часть вашего дома от влаги, что продлит срок эксплуатации всей конструкции. такой способ является не просто эстетичным, ведь сочетание камня и древесины выглядит привлекательно, но и позволяет дополнительно укрепить фундамент. Хотя если вам нужно не такое дорогое решение, то отдайте предпочтение облицовке декоративным кирпичом.

Еще один вариант – использовать блок-хаус для отделки стен. Он выглядит привлекательно, делает дом ухоженным. Главное, чтобы используемые доски тоже имели соответствующую защиту. То есть были обработаны антисептиками, инсектицидами, составами от огня и остальными от всех тех негативных воздействий, которых боится древесина. Блок-хаус имеет еще и эстетическое преимущество – он не прячет красоту деревянного дома, ведь сам тоже выполнен из древесины.

Обратите внимание и на сайдинг. Этот материал для отделки домов снаружи. И он становится действительно популярным благодаря тому, что стоит недорого и остается доступным. Кроме того, сайдинг отличается весьма привлекательным внешним видом. Его производят из разных материалов, что позволяет выбрать подходящий вариант практически для каждой ситуации. В то же время важно помнить, что схема монтажа у сайдинга не самая простая, поэтому без помощи специалистов вряд ли удастся обойтись.

Отделка деревянного дома способна украсить и защитить ваше строение, если правильно выбрать материалы для нее.