Разновидности бетона

Бетон – строительный элемент, который знали еще древние римляне. С тех пор человечество не только не нашло материала совершенней, а еще и модернизировало его структуру. В нашей статье мы поговорим обо всех основных разновидностей вышеуказанного стройматериала.

Стоит заметить, что без бетона не может обойтись ни одно строительство. Этот элемент всегда используется как материал для фундамента и иногда для других работ. Они могут быть внутренними и внешними. По этому фактору и разделяют разновидности бетона.  Для внешних работ пользуются железобетоном, силикатным бетоном, асфальтобетоном, гидротехническим, керамзитобетоном, перлитобетоном и турбобетоном.

 Первый материал представляет собой помесь железной арматуру и  вышеназванного материала. Преимуществами получившейся структуры является то, что она не теряет своих свойств при любой температуре, из-за чего может быть использована как в холодных северных широтах, так и в жаркой Африке. Чаще всего железобетон выступает в роли плиты перекрытия.

Для изготовления силикатобетона используют известь и кремний, иногда снабжая структуру кварцем и кремнезитом, хотя и не всегда. Делают его с помощью атвоклавирования под высокими температурами в 174-198 градусов тепла.

Одной из разновидностей вышеназванного материала легкого типа является керамзитобетон. Если его использовать при возведении зданий, то можно существенно сэкономить на строительстве, а также массе конструкции, что очень нравится многим компаниям.

Для внутренней отделки используют обычно гипсобетон, пластобетон, пемзбетон и ячеистый стройматериал. В первом случае вместо цемента материал снабжают гипсом с заполнителем из камня. Имеет существенный минус из-за своей водорастворимости. ]

Что же касается пластбетона, то он состоит из какого-то органического полимера и песка. Такой материал подходит для заливки полов в промышленных или общественных домах. Для внешней отделки данный стройматериал тоже не используется.

С давних времен естественные соляные пещеры использовались для лечения всевозможных заболеваний и заживления ран. Если вы хотите посетить пещеры солевые, записывайтесь на galoproff.ru.