Строим дом

  Несомненно, очень приятно въехать в новенький, только что построенный дом. Не нужно делать расчеты, составлять сметы и трудиться не покладая рук. Но в этом случае, пропадает прелесть обладания по настоящему своим домом. Домом, в котором каждый гвоздь забит собственной рукой, каждая дощечка бережно отполирована. Итак, решено строить дом своими силами. На первом этапе стоит определиться с чего начинать, какие материалы и навыки понадобятся.

 Несмотря, на все многообразие современных материалов, дом, построенный из дерева предпочитают многие новоселы. Какие использовать материалы? За качественными бревнами сейчас не нужно идти с топором в лес, достаточно заказать специально обработанные бревна – с которых уже убрали неровности и сучья, и имеющих гладкую форму цилиндра. Такие бревна устойчивы к изменению цвета, деформации и вообще очень сокращают затраты времени на строительство. Для того чтобы не тратить время на построение вспомогательных конструкций, стоит воспользоваться арендой опалубки стен.

 Дом, построенный из бревен, прошедших оцилиндровку – выглядит как сбывшаяся мечта. Внешний вид таких домов отличает элегантность и продуманность деталей. Они выглядят сбывшейся мечтой и чем-то напоминают терема, которые стояли сотню лет назад. Он идеален не только на вид, но и по качественным характеристикам: оцилиндрованные бревна становятся очень гладкими, благодаря чему очень плотно становятся в пазы, что предохраняет помещение от доступа воздуха и влаги. Это значит, что дом и без дополнительных утепляющих материалов будет надежно беречь тепло и не пускать жару с улицы.

 Что касается возведения дома, то возможность аренды опалубки стен (которая нужна при заливке бетона для фундамента) – очень удобная функция, экономящая время и силы. К тому же, после окончания строительства нет необходимости в поиске места для хранения опалубки, она просто возвращается владельцу. Нужно иметь в виду, что даже в аренду не стоит брать любую опалубку. Идеальным материалом для опалубки будет АБС-пластик, который отвечает основным требованиям: он прочен, на него не влияет изменение температур, к тому же он стоек к различному роду ударам. С какой стороны не посмотреть, опалубка из АБС-пластика, взятая в аренду – чудесный выход для строителя.

 Приступая к строительству дома, стоит помнить, что качественно – значит профессионально. Иногда стоит задуматься и обратиться за помощью к специалистам. Главное здесь – выбрать таких специалистов, к которым будет максимум доверия.

 Вот сайт, где можно выбрать оборудование и аксессуары для бассейнов. В доме либо на участке его строительство будет кстати.