Строительство дачи. Основные этапы и моменты сотрудничества со строительной бригадой

  Первым шагом к строительству дачи является выбор расположения участка. После того как этот шаг сделан, прежде, чем начать строительство, следует подготовить все требующиеся документы. Среди них согласование проекта и согласование от разных инстанций. Очень важно спроектировать месторасположение канализационных стоков на выбранном участке и многое другое.

  Предварительно нужно создать проект, который будет максимально соответствовать личным пожеланиям, точно все просчитать, потому что после начала строительных работ, что-нибудь изменить будет достаточно тяжело, плюс ко всему это потребует незапланированных расходов.

  Следующий этап после сбора необходимых бумаг это выбор строительной бригады. К этому вопросу нужно подойди со всей серьезностью, и выбрать такую бригаду, у которой много положительных отзывов и большой опыт работы.

 Чтобы заранее подстраховать себя от неприятностей, нужно обговорить с бригадой сроки выполнения работ и критерии оценки.

   В процессе строительства нужно лично все контролировать и следить за всем, чтобы работа была выполнена добросовестно. Лучше всего заранее обговорить все нюансы по строительству, дабы избежать курьезов. Все документы, пункты и оговорки, написанные мелким шрифтом, проверяйте досконально. За строительной бригадой необходимо обеспечить пристальное наблюдение, чтобы избежать потери собственных средств, результатов некачественно выполненной работы и других неприятных моментов.

   Когда строительная бригада выполнила свою задачу, нужна тщательная проверка результатов работы. Проверять необходимо все до мелочей, вплоть до качества покрытия стен обоями. И только после этого производить оплату.

    Дачный участок можно обустроить приятными мелочами, например декоративными элементами и компонентами ландшафтного дизайна. Но перед этим нужно проложить все канализационные трубы, заказанные на сайте.

    Дома строят по разным причинам, кто то для постоянного проживания, а кто-то для отдыха. В любом случае, нужно обезопасить свою территорию, в которую вложено много средств и сил.