Гипсокартонные перегородки

Очень часто Ремонт под ключ предполагает использование межкомнатных перегородок. Они еще совсем недавно строились из глиняного наполнителя. Для закрепления штукатурки на стенах применялись металлические или картонные сетки. В современном строительстве данные методы уже не используются и заменены на новые технологии. Для изготовления межкомнатных перегородок в настоящее время применяется гипсокартон. С помощью данного материала легко перепланировать помещение, так как гипсокартонные стены легко и быстро устанавливаются. В чем заключается практичность применения гипсокартона для строительства стен и перегородок?
Панель гипсокартонная производится из сердечника (гипс высококачественныйГ-4). С наружных сторон сердечник плотно облегается картонными листами для армирующих целей. Для прочности и придания эластичности гипсокартона добавляются различные синтетические добавки.
При строительстве стен и межкомнатных перегородок в помещениях и комнатах с повышенным содержанием влаги применяются особые виды гипсокартона (ГКЛВ). Данный вид обладает влагостойкими качествами. Благодаря специальным антисептическим средствам, которыми пропитывается гипсокартон, он не поражается плесенью и грибками, которые могут нанести вред организму человека, а также испортить внешний вид стен.
Еще одно качество гипсокартонных стен – это так называемые «дышащие» стены. При повышенной влажности такие стены впитывают влагу, при пониженной влажности помещения отдают влагу.
Наиболее популярно применение данного материала в утеплении домов, зданий и помещений, как бытовых, так и офисных.
Для достижения большего эффекта утепления и звукоизоляции проводится закладка утеплителя. При возведении гипсокартонных стен и перегородок в жилых помещениях на них наклеиваются обои или проводится покраска для придания уюта.